RSS Eng

09 сентября, 2019

RSS

Печать

«У изданий была задача искусственно создавать негативный фон вокруг выборов» — Елена Сутормина

Комиссия ОП РФ попросит ООН дать оценку фактам вмешательства в выборы

«У изданий была задача искусственно создавать негативный фон вокруг выборов» — Елена Сутормина

По итогам прошедшего 8 сентября единого дня голосования в России Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей выявила ряд фактов иностранного вмешательства в выборы. 

Члены комиссии намерены направить запрос на имя Генсека ООН Антониу Гуттериша с просьбой дать публичную оценку этим фактам, рассказала «Парламентской газете» глава Комиссии Елена Сутормина.
 
«Зарубежные издания и СМИ, которые получают финансирование из иностранных фондов, продолжили освещение избирательного процесса в тенденциозном ключе, — сказала Сутормина. — В частности, речь идет о немецком издании “Дойче велле”, американском “Радио Свобода”, Би-би-си и латвийском издании “Медуза”, у которых доля контента о якобы произошедших нарушениях составляла 90 процентов, что в целом говорит о том, что у изданий была задача искусственно создавать негативный фон вокруг выборов».
 
Эти издания давали крайне мало информации об опровержениях этих нарушений, которые поступали от ЦИК РФ, добавила общественница.
 
Кроме того, она напомнила, что накануне Роскомнадзор сделал заявление о распространении на ресурсах Google и Facebook политической рекламы во время дня тишины.
 
«Мы также считаем, что следует рассматривать это как факт иностранного вмешательства в суверенные дела России и этому должна быть дана соответствующая оценка как со стороны российских госорганов, так и профильных международных институтов, в частности ООН и ОБСЕ», — подчеркнула Сутормина.
 
Она также отметила, что за несколько дней до выборов в России конгрессмены США обратились к президенту страны Дональду Трампу с просьбой о введении новых антироссийских санкций из-за действий правоохранительных органов во время незаконных акций, а глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил «Немецкой волне», что действия российских правоохранителей являются «неоправданным насилием».
 
«Оба этих факта являются политическими заявлениями, направленными на поддержку организаторов незаконных акций. От имени нашей комиссии мы уже подготовили запросы на имя Генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша с просьбой дать публичную оценку всем изложенным фактам», — сообщила Елена Сутормина.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

Препаратов для лечения муковисцидоза хватит на два месяца

Процедуры закупок товаров и услуг для госнужд будут усовершенствованы

  • Владимир Слепак

    25.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Необходимо вернуть общественным объединениям и объединениям юридических лиц право осуществлять общественный контроль в сфере закупок»

В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за выборов

  • Елена Сутормина

    25.02.2020

    Елена
    Сутормина

    «Развяжется новая информационная пропагандистская война»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться