RSS Eng

09 сентября

RSS

Печать

«Мы видим целый марафон инициатив, направленных на обогащение алкогольной мафии» — Султан Хамзаев

Член ОП РФ выступил на круглом столе, посвященном формированию в регионах трезвой среды

«Мы видим целый марафон инициатив, направленных на обогащение алкогольной мафии» — Султан Хамзаев

9 сентября, в преддверии Всемирного дня трезвости, в Чебоксарах в Национальной библиотеке Чувашской Республики прошел круглый стол «Стратегия алкогольной политики и ее влияние на здоровье человека».

Мероприятие проходило в режиме телемоста с участием члена Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

«Алкоголь является источником и причиной многих социальных бед, и мы прекрасно понимаем, что ситуация сложная — не только в Чувашии, но и по стране в целом. Моя позиция состоит в том, что государство должно более ответственно выполнять свою часть так называемого социального контракта. Это защита отдельно подрастающего поколения и более широких слоев населения, независимо от возраста. Мы видим, что во многом нам не хватает более конкретных и практических шагов», — заявил Султан Хамзаев, обращаясь к участникам дискуссии.

Говоря о практических шагах, общественник упомянул инициативу поднять возрастной порог продажи алкоголя до 21 года.

Он напомнил, что в 2019 году заканчивается срок реализации Стратегии антинаркотической и антиалкогольной политики РФ до 2020 года.

«И нам важно, чтобы новая стратегия, которая будет предложена обществу в 2020 году, соответствовала новым угрозам, которые есть сегодня», — добавил Хамзаев.

Он отметил, что, несмотря на проблему роста алкогольной зависимости, отдельные группы сил пытаются провести такие инициативы, как легализация рекламы пива на спортивных стадионах и рекламу всего алкоголя на телевидении, легализацию онлайн-продажи алкоголя и так далее.

«Мы видим целый марафон инициатив, направленный в первую очередь на обогащение маленькой узколобой группы, которую я называю алкогольной мафией», — сказал Хамзаев.

Член ОП РФ призвал участников круглого стола действовать сплоченно, вместе реагировать на возникающие вызовы.

По его словам, перед регионами стоит другая важная задача – следить за выполнением майских указов Президента РФ и реализацией национальных проектов, в числе которых нацпроект «Здравоохранение», в нем предусматривается принятие новых законопроектов, ограничивающих вредные привычки.

«Со своей стороны мы готовы дать максимум информационной, аналитической, экспертной поддержки. Мы пишем об этом, мониторим и выпускаем рейтинги трезвости регионов. И здесь с точки зрения аналитики нам очень важно знать о региональной специфике, мы уделяем и будем уделять ей максимум внимания», — заверил он.

Теги: Султан Хамзаев

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться