RSS Eng

10 сентября

RSS

Печать

Без срока давности: Поисковое движение России подвело итоги онлайн-теста на знание фактов о Великой Отечественной войне

Свои знания проверили более пяти тысяч пользователей социальной сети «В контакте»

Без срока давности: Поисковое движение России подвело итоги онлайн-теста на знание фактов о Великой Отечественной войне

Поисковое движение России в рамках проекта «Без срока давности» подвело итоги онлайн-тестирования, приуроченного к 80-летию начала Второй мировой войны.

Тест из 15 вопросов был посвящен проверке знаний граждан нашей страны о том, какой урон нанесла война нашей стране, какие планы были у руководства нацистской Германии для территории СССР, что нацисты и их пособники планировали и успели сделать с мирным населением СССР. Всего в нем приняли участие более пяти тысяч пользователей социальной сети «В контакте».

«Примерно на половину вопросов только две трети участников смогли ответить правильно. Но задача теста была не в соревновании — кто лучше ответит. Поэтому мы составили задания таким образом, чтобы из самого вопроса можно было узнать какие-либо факты, сопоставить разные вопросы, немного подумать и прийти к правильному ответу», — пояснила Елена Цунаева, председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, руководитель Поискового движения России».

«Результаты, которые мы получили, свидетельствуют о том, что интерес к теме высок, но люди не уверены в своих знаниях, нам есть над чем работать», — заключила она.

Напомним, цель проекта «Без срока давности» — возвращение темы жертв среди мирного населения в годы Великой Отечественной войны в центр общественной дискуссии, распространение среди молодых россиян достоверной исторической информации о преступлениях нацистов и коллаборационистов на оккупированной территории. Проект поддержал Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа».

Поисковое движение России является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1428 поисковых отрядов. За шесть лет работы движения его участниками были подняты останки более 120 тысяч советских солдат и офицеров, установлено более шести тысяч имен и судеб защитников Отечества.

Теги: Елена Цунаева

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться