RSS Eng

11 сентября

RSS

Печать

«Общественные советы — реальный инструмент связи между обществом и органами власти» — Олег Хацаев

Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Минкавказе России

«Общественные советы — реальный инструмент связи между обществом и органами власти» — Олег Хацаев

10 сентября в Общественной палате РФ прошло первое заседание нового состава Общественного совета при Минкавказе России под председательством статс-секретаря — заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Олега Хацаева

На заседании был избран новый председатель Общественного совета при Минкавказе — член ОП РФ, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХИГС Азамат Тлисов, а также его заместители: заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Лагкуев, профессор кафедры русского языка Гуманитарного института Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская, председатель совета Ставропольского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Николай Сасин.
 
«Общественные советы — это реальный инструмент связи между обществом и федеральными органами исполнительной власти. Мы абсолютно уверены, что ваш опыт в решении проблем и вопросов, которые волнуют граждан нашей страны, станет основой деятельности нового общественного совета, — обратился Олег Хацаев к новому составу общественного совета. — Я вижу здесь много известных на Северном Кавказе людей и знаю, что все проблемы и задачи, которые стоят перед нами как ответственными за экономику и социальное развитие республик, вам очень близки».
 
По словам замминистра, главными проблемами на Кавказе являются высокий уровень безработицы, низкий уровень доходов и самый низкий объем инвестиций на душу населения. 
 
«Это очень серьезные вызовы, с которыми нам необходимо справляться. И мы надеемся, что в таком составе и без баррикад мы должны справиться с этими вызовами вместе», — сказал он.
 
Олег Хацаев также отметил, что в этом году перед Минкавказом России и регионами Северного Кавказа стоит задача по разработке стратегии социально-экономического развития: «Уверен, что ваш опыт и знания будут безусловно востребованы при работе над этим важным и базовым документом».
 
В заседании совета принял участие руководитель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб
 
Он настоятельно порекомендовал новым членам совета изучить закон «Об общественном контроле», а также кодекс этики членов общественного совета и типовое положение министерства. 
 
«Я бы хотел, чтобы вы ознакомились с этими документами в обязательном порядке, потому что иногда бывает так, что из-за незнания этих нормативных актов возникают неприятные ситуации. Это такой минимальный ликбез — особенно все то, что касается взаимодействия с комиссиями Общественной палаты РФ и министерствами», — сказал он.
 
В рамках заседания было принято решение о формировании плана работы Общественного совета при Минкавказе России на ближайший год в течение одного месяца с момента первого заседания на основании мотивированных предложений от членов общественного совета в адрес его председателя и Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.
 
Завершая первое заседание Общественного совета при Минкавказе России, Олег Хацаев отметил, что Министерство рассчитывает на плодотворную совместную работу с общественным советом по всем ключевым вопросам повестки социально-экономического развития макрорегиона.

 

Теги: Азамат Тлисов, Владислав Гриб

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться