RSS Eng

18 сентября, 2019

RSS

Печать

«Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев

Завершился прием документов в рамках формирования составов общественных наблюдательных комиссий

«Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев

17 сентября завершился прием документов в рамках масштабной процедуры формирования составов ОНК более чем в половине регионов страны — в 44 субъектах РФ.

В Общественную палату РФ подали более 1100 заявлений о выдвижении кандидатур в состав ОНК, количество кандидатов превысило общее количество всех членов действующих ОНК России.

Прием документов осуществлялся в течение 60 дней с момента публикации уведомления Секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева о начале выдвижения кандидатур в состав ОНК. Согласно законодательству, документы о выдвижении кандидатур, которые поступят в ОП РФ после 17 сентября, рассматриваться не будут.

Теперь у Совета Общественной палаты РФ есть 20 дней для того, чтобы рассмотреть поступившие документы и проверить их на соответствие требованиям законодательства. Совету также нужно принять решение об установлении численности и образовании ОНК субъектов РФ, а также о назначении членов комиссий (или отклонении предложенных кандидатур).

«Отрадно, что у общественников и правозащитников не ослабевает интерес к институту ОНК. В этом году процедура выдвижения по количеству выдвинутых кандидатов превзошла предыдущую аналогичную процедуру в 2016 году», — сказал Валерий Фадеев.

Он заверил, что 7 октября будут утверждены качественные составы комиссий, в которые будут включены люди, неравнодушные к проблеме обеспечения прав человека в местах принудительного содержания.

«Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль и будут хорошо осознавать, что использовать статус члена ОНК в корыстных целях, в том числе ради личной материальной выгоды, недопустимо», — заверил Секретарь ОП РФ.

Теги: Права заключенных, Валерий Фадеев

Актуальный комментарий

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в бюджет на 2020–2022 годы

  • Владимир Слепак

    20.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Оперативное реагирование на поручения руководителя государства уже стало устойчивым трендом работы команды Михаила Мишустина»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться