RSS Eng

19 сентября, 2019

RSS

Печать

«Малый и средний бизнес — это основа экономики» — Анна Чуракова

В ОП РФ рассказали, как повысить эффективность бизнеса

«Малый и средний бизнес — это основа экономики» — Анна Чуракова

В Общественной палате РФ 18 сентября прошла бизнес-конференция «Малый и средний бизнес. Управление развитием и прорывные технологии выхода на новый уровень», организованная Межрегиональной общественной организацией «Московская ассоциация предпринимателей» в рамках XXIII фестиваля-форума в поддержку малого бизнеса «Золотая планета — 2019».

Для успешной реализации нацпроектов необходимо наладить информирование о них, отметил президент Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» Андрей Поденок. Бизнесмен подчеркивает, что Россия — богатая страна, у которой достаточно инвестиций для развития как внутреннего, так и внешнего рынка, при этом очень важно наращивать технологическое развитие.

Член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Анна Чуракова считает, что каждый предприниматель конкретно в своем бизнесе может изменить ситуацию, подтолкнуть экономический рост, сделать рывок на своем конкретном месте.

«У нас слишком динамичное государство с точки зрения изменения налоговых правил игры для бизнеса, которое не идет в уменьшение налоговых и других нагрузок, не идет в область оставления денег для развития малого и среднего бизнеса. А малый и средний бизнес — это основа экономики, он должен быть двигателем. Давайте работать. Надеюсь, что конференция как минимум систематизирует ваши знания, а возможно, поможет узнать что-то новое и полезное», — предполагает она.

Развитие бизнеса тесно связано с развитием социального ландшафта любой территории, считает начальник отдела по работе с некоммерческими организациями в центральном административном округе ГБУ г. Москвы «Московский дом общественных организаций» Родион Совдагаров.

«В основе предпринимательства, помимо устремления к умножению богатств своих и национальных, всегда лежит такая здоровая сумасшедшинка, предприниматель — это человек, всегда направленный на творчество, изменение окружающего его пространства», — убежден он.

Бизнес-тренер Игорь Чекотин считает, что в основе любого бизнеса лежит системный подход к организации своей жизни: «Мы начинаем зарабатывать деньги для того, чтобы лучше жить, но незаметно начинаем жить для того, чтобы зарабатывать. И здесь заканчивается наша жизнь. Мы не видим в комплексе подхода к своей жизни», — предостерегает он. По мнению эксперта, бизнес нужен для того, чтобы человек в нем развивался, и именно к этому прикладывать свои знания и опыт призвал он участников конференции.

Директор Золотого клуба предпринимателей Елена Жукова напомнила слова Стива Джобса: «Если вы хотите идти быстрей — идите в одиночку, а если дальше — идите вместе». Она рассказала о том, почему предприниматели объединяются в бизнес-сообщества.

«Бизнес-клубы имеют небольшой ресурс, но ценный — это слияние опыта и деловых контактов всех людей, которые пришли в это бизнес-сообщество. Это огромный потенциал. Любая проблема, любой вопрос, который возник у вас, вы можете решить благодаря тем людям, которые вас окружают», — уверена она.

Кроме того, предприниматели — участники конференции обсудили организационные и юридические аспекты ведения бизнеса, особенности развития личного бренда и бренда компании, возможности расширения рынка сбыта и участия государства в поддержке предпринимателей и другие актуальные проблемы.

Теги: Экономика и бизнес, Анна Чуракова

Актуальный комментарий

Минстрой утвердил критерии стандартного жилья

  • Светлана Разворотнева

    04.06.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Вызывает недоумение противоречие Минстроя самому себе: с одной стороны квартиры должны находиться в домах с классом энергоэффективности В и выше, а с другой – отменяют классификацию домов по энергоэффективности»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Игорь Шпектор

    04.06.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Необходимо проверить, были ли заложены в проект мероприятия на содержание этого резервуара с сохранением вечной мерзлоты»

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться