RSS Eng

25 сентября, 2019

RSS

Печать

«Конструктивное взаимодействие — это обязательное условие, чтобы мы могли объединить усилия и отстаивать историческую правду»

Елена Цунаева приняла участие в первой международной конференции «Память победителей» в Белграде

«Конструктивное взаимодействие — это обязательное условие, чтобы мы могли объединить усилия и отстаивать историческую правду»

25 сентября стартовала международная конференция «Память победителей», приуроченная к 75-летию освобождения Белграда от нацистских захватчиков.

В столице Сербии собрались организаторы шествий «Бессмертного полка» из 55 стран мира.

Впервые в истории они собрались с целью консолидации участников движения и выработки единых действий, способствующих поддержанию связи с исторической Родиной, увековечению памяти погибших за свободу своей страны, разработки мер по противодействию попыткам фальсификации истории Второй мировой войны.

«Мы занимаемся установлением судеб защитников Отчества, погибших и пропавших без вести, и в своей работе постоянно общаемся с добровольцами-исследователями, а также с поисковиками из стран, которые входят в состав СНГ. В этой работе нам важно поддерживать общение между соратниками, однополчанами, нам просто необходимо взаимодействовать больше. И международная конференция “Память победителей” — одна из таких площадок для обмена опытом», — отметила председатель Комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева.

Она представила участникам и гостям проекты движения, в том числе международный проект «Судьба солдата», включающий в себя военно-исторические экспедиции на местах сражений Великой Отечественной войны и научно-практические конференции, объединяющие профессиональных историков, краеведов и добровольцев-поисковиков.

Спикер напомнила, что международная научно-практическая конференция «Судьба солдата» состоится в ноябре текущего года на площадке Общественной палаты Российской Федерации: «Конференция “Судьба солдата” объединит и историков, и краеведов и добровольцев-поисковиков из 12 стран. Налаживание конструктивного взаимодействия — это обязательное условие того, чтобы мы могли объединить общественные усилия, и отстаивать историческую правду о Великой Отечественной и Второй мировой войне».

Елена Цунаева поделилась планами Поискового движения России на будущий, юбилейный Год памяти и славы: помимо конференции «Судьба солдата», поисковиков России и зарубежья объединят военно-историческая экспедиция «Западный фронт. Варшавское шоссе» и международное открытие акции «Вахта памяти».

Участники конференции возложили цветы к мемориалу освободителям Белграда. В церемонии приняли участие министр труда, занятости и по социальным вопросам Сербии Зоран Джорджевич, посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко, народный артист СССР Василий Лановой.

Теги: Елена Цунаева

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться