RSS Eng

30 сентября

RSS

Печать

Для активных и амбициозных лидеров гражданских инициатив

В ОП РФ вручили дипломы выпускникам программы «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами»

Для активных и амбициозных лидеров гражданских инициатив

27 сентября в Общественной палате РФ были вручены дипломы выпускникам магистерской программы «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Московского института психоанализа.

Программа направлена на подготовку лидеров общественно-политических организаций, руководителей и специалистов органов госуправления, муниципальных служащих, руководителей НКО.

Руководители образовательной программы — член Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев и профессор, д. псх. н. Анатолий Занковский — в течение трех лет обеспечивали комплексную подготовку участников программы.

«Три года назад мы запустили эту социальную ласточку. Сегодня мы не просто подводим итоги, данная программа — это не коммерческий и не политический проект, это хорошая правильная идея сделать что-то полезное для общества. Это образовательная благотворительность. И мы хотели бы видеть обратную связь от наших выпускников — их положительные результаты, принесенную ими пользу», — пояснил Султан Хамзаев.


 


Ректор Московского института психоанализа Лев Сурат отметил, что магистерская программа разработана с учетом специфики вуза, основополагающей целью программы является развитие у выпускников социально-психологических компетенций будущих руководителей: «У нас в вузе есть концепция гражданской добродетели, гражданской сознательности. Самое ценное, что может быть, — это ваша реакция. Если ваше сознание по итогам обучения трансформировалось, то мы этому рады».

Султан Хамзаев уверен, что магистерская программа явила собой хороший пример развития лидерских качеств у активных и амбициозных молодых людей.

«Та инициатива, которую мы запустили три года назад, живет и работает с точки зрения пользы для конкретных граждан. Отдельно хотелось бы обратиться к выпускникам, которые проживают в регионах, призвать их принимать в этой программе активное участие», — отметил он.

Вместе с дипломами об основном образовании лидерам вручены удостоверения о повышении квалификации «Методология проектного менеджмента» и дипломы о профессиональной переподготовке «Государственное и муниципальное управление».

Получить дополнительную информацию о программе «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» можно по ссылке.

Теги: Султан Хамзаев

Актуальный комментарий

Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях

  • Сергей Рыбальченко

    12.11.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Необходимо развивать семейные детские сады, услуги сертифицированных нянь. За этим будущее»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться