RSS Eng

30 сентября, 2019

RSS

Печать

Александр Ткаченко: «Детский хоспис для Екатеринбурга и Свердловской области будет построен»

Вопрос строительства хосписа курирует специальная рабочая группа

Александр Ткаченко: «Детский хоспис для Екатеринбурга и Свердловской области будет построен»

«Детский хоспис для Екатеринбурга и Свердловской области будет построен», — об этом заявил председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко по результатам рабочей поездки в регион 25 сентября.

В рамках визита в Екатеринбург член Общественной палаты РФ провел совещание с рабочей группой, которая в ближайшее время приступит к созданию системы оказания выездной паллиативной помощи детям и будет осуществлять контроль над строительством детского хосписа для Свердловской области. 
 
Александр Ткаченко отметил, что проект будет реализован при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, представителей социально ответственного бизнеса и благотворительных организаций г. Екатеринбурга, а Санкт-петербуский детский хоспис осуществит методическое сопровождение проекта. 
 
Член ОП РФ уверен, что формирование инфраструктуры помощи детям с тяжелыми заболеваниями необходимо во всех регионах России. Он также подчеркнул, что качество жизни пациентов и качество оказания помощи детям зависит от того, насколько будет налажено взаимодействие органов государственной власти, органов здравоохранения, общественных и некоммерческих организаций.
 
Напомним, 29 августа в городе Домодедово открылся первый детский хоспис в Московской области. Новое учреждение паллиативной помощи для детей создано при поддержке правительства Московской области по инициативе Санкт-Петербургского детского хосписа — первого учреждения паллиативной помощи детям в России, основателем и руководителем которого является председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданского просвещения и социальной ответственности протоиерей Александр Ткаченко.
 
Тогда Александр Ткаченко выразил надежду, что хоспис в Московской области станет лидером по развитию паллиативной помощи и по его примеру будут открываться подобные учреждения в других регионах России: «Надеюсь, что регионы будут приезжать и учиться здесь, таким образом, будет формироваться развитие этого направления в медицине в других регионах РФ».

Теги: Благотворительность и волонтерство, Александр Ткаченко

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться