RSS Eng

25 сентября, 2019

RSS

Печать

«Поддержка семьи во время отпуска по уходу за ребенком — вопрос очень важный» — Юлия Зимова

На площадке ОП РФ обсудили вопросы поддержки многодетных семей

«Поддержка семьи во время отпуска по уходу за ребенком — вопрос очень важный» — Юлия Зимова

25 сентября в Общественной палате РФ при поддержке уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка состоялась конференция, организатором которой выступил благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Счастливые мамы».

Целью конференции стало обсуждение и выработка единого подхода к обеспечению экономической устойчивости многодетных семей в РФ в соответствии с указом Президента РФ №204 от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», планом Десятилетия детства.

По словам организаторов, многодетные семьи — это демографический ресурс нашей страны и пример ответственного родительства, пример семейных ценностей, которых на сегодняшний день часто не хватает в нашем обществе.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова уверена, что российской семье необходимы дополнительные меры соцподдержки.

«Поддержка семьи во время отпуска по уходу за ребенком и предоставление родителям возможности совмещать свою занятость с уходом за детьми — это вопрос очень важный, который требует обсуждения. Выработанные общественными организациями предложения могли бы лечь в основу плана Десятилетия детства. Нужно работать над этим дальше», — отметила она.

Организатор и модератор конференции директор фонда «Счастливые мамы» Татьяна Куликова в своем выступлении познакомила участников и гостей с основными программами фонда, важнейшей из которых является содействие преодолению трудной жизненной ситуации в многодетных семьях. Реализуется эта программа в том числе и за счет создания материнских сообществ взаимопомощи на базе фонда.

«Благотворительный фонд “Счастливые мамы” активно работает над созданием сообществ взаимопомощи среди многодетных семей и разработкой модели взаимодействия людей, которая опирается на идею взаимопомощи и изобилия. Взаимодействие семей должно осуществляться не с целью получить выгоду, пусть даже и взаимную, а с целью обогатить друг друга», — пояснила она.

Член Общественного совета при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, председатель Ассоциации организаций по защите семьи Мария Филина рассказала о развитии направлений взаимодействия с многодетными семьями с целью повышения их социального статуса и защиты прав детей.

В ходе конференции участники обсудили вопросы создания условий для достойного уровня жизни многодетных семей в РФ, проблемы профориентации и трудоустройства многодетных и одиноких матерей, поиск удаленной работы, самозанятости, открытие своего дела, в том числе НКО.

По итогам конференции выработана резолюция, отражающая конкретные предложения и инициативы, направленные на решение вопросов помощи институту семьи и решения задач поддержки семей через разрешение ситуативных вопросов участников конференции в диалоге с органами власти.

Теги: Юлия Зимова, Семья и дети

Актуальный комментарий

В России ресторанам запретят включать чаевые в чек

16 пациентских организаций пожаловались Путину на проблемы с лекарствами

  • Екатерина Курбангалеева

    30.09.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «На самом деле эта проблема системная. Она связана с недостатком регулирования лекарственного обеспечения»

Керченская паромная переправа остановила работу

  • Наталья Кирюхина

    30.09.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Данный объект должен остаться в руках государства, под его контролем и защитой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться