RSS Eng

02 октября

RSS

Печать

«Поможем детям вместе!»: Московскому областному хоспису для детей подарили автомобиль

Теперь мобильная служба помощи хосписа сможет обслуживать дистанционно до четырехсот детей

«Поможем детям вместе!»: Московскому областному хоспису для детей подарили автомобиль

2 октября в Московском областном хосписе для детей в г. Домодедово состоялась церемония передачи автомобиля от ООО «Фольксваген Груп Рус» для работы мобильной службы учреждения, созданной при участии Санкт-Петербургского детского хосписа. 

В рамках партнерской программы «Поможем детям вместе!» был подписан договор между Санкт-Петербургским детским хосписом, руководителем которого является председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко, и компанией Volkswagen.
 
Автомобилем Polo в рамках этого партнерства укомплектована мобильная служба помощи детского хосписа в г. Домодедово, которая теперь сможет обслуживать дистанционно до четырехсот детей. До конца этого года еще один такой автомобиль будет передан профильному учреждению в город Саратов. 
 
«Как показывает большой практический опыт эксплуатации мобильных служб паллиативной помощи Санкт-Петербургского детского хосписа, где они впервые были созданы около 20 лет назад, один автомобиль с бригадой специалистов совершает в год более 2,5 тысячи выездов, то есть около 15 в день. Эффективность такой помощи переоценить нельзя, — отметил Александр Ткаченко. — Паллиативная помощь — это общая задача для государства, НКО и бизнеса. Создание детского хосписа в Московской области было инициировано некоммерческой организацией, поддержано администрацией города Домодедово и руководством Московской области, и представители бизнеса помогли создать в хосписе очень хорошие условия».
 
Александр Ткаченко подчеркнул, что в каждом регионе есть свои особенности и свои потребности в паллиативной помощи: «Где-то нужна небольшая маневренная машина для выездной работы паллиативной службы, где-то нужен минивэн, чтобы загрузить багажник и обеспечить пациентов в отдаленном районе. Сегодня компания “Фольксваген” передала машину детскому хоспису в Московской области, чтобы помощь стала ближе и оперативнее. Это не только пример социальной ответственности, но и начало долгосрочной программы сотрудничества в интересах детей с тяжелыми заболеваниями. В этом году машинами будет обеспечено еще несколько учреждений паллиативной помощи для детей в других регионах».
 
Участники такого социального партнерства выразили взаимную надежду на его дальнейшее развитие и расширение географии сети мобильных служб как существенного компонента системы паллиативной помощи детям. 
 
Отметим, Московский областной хоспис оказывает стационарные, амбулаторные и выездные услуги детям и семьям целевой группы и является ресурсным центром развития системы паллиативной помощи в Московской области.

Теги: Александр Ткаченко

Актуальный комментарий

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

  • Игорь Шпектор

    10.12.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Он был деловой и грамотный руководитель, многому у него можно было учиться»

  • Диана Гурцкая

    10.12.2019

    Диана
    Гурцкая

    «Яркий и самобытный, умеющий общаться и с сильными мира сего, и с простыми людьми»

  • Владислав Гриб

    10.12.2019

    Владислав
    Гриб

    «Лужков — это один из брендов Москвы, который останется в истории»

  • Сергей Рыбальченко

    10.12.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Я видел в нем искреннюю заинтересованность в том, чтобы социальная сфера столицы развивалась»

  • Елена Сутормина

    10.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Вклад фигур подобного масштаба в вопрос развития страны и города в итоге рассудит история»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться