RSS Eng

09 октября

RSS

Печать

Александр Ткаченко просит Генпрокуратуру проверить деятельность выставленного на продажу благотворительного фонда

Продажа фонда как успешного бизнеса противоречит законодательству, уверен глава Комиссии ОП РФ

Александр Ткаченко просит Генпрокуратуру проверить деятельность выставленного на продажу благотворительного фонда

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности Александр Ткаченко обратился к в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой проверить законность деятельности благотворительного фонда помощи детям, зарегистрированного в Нижнем Новгороде, и законность размещения его учредителями и руководством объявления о продаже фонда.

Александра Ткаченко возмутило объявление в сети Интернет, где предлагается приобрести зарегистрированный в Нижнем Новгороде благотворительный фонд помощи детям, действующий более восьми лет и имеющий безупречную репутацию, пользующийся средствами государственной финансовой поддержки и, как указывают авторы объявления, приносящий владельцам постоянную высокую прибыль.

По мнению главы Комиссии ОП РФ, торговля действующими благотворительными фондами, их продажа как успешного бизнеса противоречит законодательно закрепленным функциям и разрешенным видам деятельности организаций данного типа.

В своем обращении Александр Ткаченко подчеркнул, что развитие системной благотворительности, повышение ее эффективности и масштабов, вовлечение граждан в волонтерскую деятельность во многом обусловлены работой благотворительных организаций, ее прозрачностью, открытостью, степенью доверия.

«В то же время, к величайшему сожалению, благотворительные фонды регулярно оказываются замешанными в скандальные и конфликтные ситуации, связанные в том числе с мошенничеством. Благотворительная деятельность рассматривается как коммерческий проект, становится средством легкой наживы, что подрывает авторитет благотворительных организаций, — пишет Александр Ткаченко. – Принимая во внимание вышеизложенное, прошу дать поручение о проверке законности деятельности указанного благотворительного фонда, а также размещения его учредителями и руководством подобных объявлений».

Материалы
  • Обращение Александра Ткаченко в Генеральную прокуратуру РФ (Скачать — 462.11 кБ)

Теги: Александр Ткаченко

Актуальный комментарий

Минздрав решил проверять водителей на хронический алкоголизм

  • Султан Хамзаев

    11.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Такое же тестирование, которое содержит еще и психологический тест, внедрено в Германии и других странах ЕС»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться