RSS Eng

14 октября

RSS

Печать

Объявлен конкурсный отбор в общественные советы при федеральных органах исполнительной власти

Заявления принимаются с 14 октября по 1 ноября

Объявлен конкурсный отбор в общественные советы при федеральных органах исполнительной власти

С 14 октября по 1 ноября 2019 года Общественная палата Российской Федерации принимает заявления от граждан, представленных некоммерческими организациями, для участия в конкурсном отборе в составы общественных советов при Министерстве финансов Российской Федерации, Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральном агентстве по делам национальностей.

Об этом рассказал Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев во время рабочей встречи с представителями федеральных органов исполнительной власти по вопросу формирования общественных советов 14 октября.


«Формирование общественных советов — одна из главных тем в Общественной палате, и мы ее формулируем так: от общественного контроля — к общественному участию», — сказал он, отметив, что общественность должна участвовать в обсуждении проектов и выработке решений на самых ранних этапах.

Глава ОП РФ напомнил, что общественные советы при федеральных органах исполнительной власти формируются на конкурсной основе и призваны обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации. А срок полномочий членов общественного совета составляет три года с момента проведения первого заседания общественного совета вновь сформированного состава.

Формируемые составы общественных советов при пяти указанных министерствах и ведомствах образуют пул, который условно называется очередью.

«У нас 15-я очередь формирования общественных советов, и за последние два года мы пытаемся усилить их деятельность. Президент сказал, чтобы общественные советы усилили свою работу, и мы готовы взаимодействовать с правительством, с ведомствами, — отметил он. — Мы убеждаем руководителей министерств и ведомств в том, что общественные советы нужны для того, чтобы помогать им в работе над тем, что мы называем “народная повестка”. У бюрократии своя повестка и свои задачи. Зачастую они совпадают с теми политическими задачами, которые ставит политическое руководство. Но не всегда. Иногда бюрократия в силу своего характера уходит в сторону от общественных интересов, и общественные советы нужны, чтобы держать эту самую народную повестку».

Валерий Фадеев подчеркнул, что повестка общественного совета должна быть максимально приближена к общественному запросу: «Темы должны быть как можно ближе к людям. Важно, чтобы обсуждалось то, что касается миллионов людей».

Глава Комиссии по ОП РФ общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб попросил участников заседания усилить общественный контроль в реализации национальных проектов и обратить внимание на межведомственное взаимодействие.

«У нас есть проблемы между ведомствами. Нужно проводить совместные заседания с профильными ведомствами и развивать межведомственное взаимодействие», — подчеркнул он.

Отметим, в эти же сроки Общественная палата РФ принимает заявления для донабора в составы общественных советов при Федеральном агентстве по рыболовству, Федеральном агентстве по делам молодежи.

Регистрация заявок осуществляется на портале общественных советов os.oprf.ru. Подробная информация о требованиях к кандидатам и организациям, их выдвигающим, а также формы установленных документов размещены на портале общественных советов os.oprf.ru в разделе «Для кандидатов».

Контакты: +7 (495) 221-83-63 (доб.: 21-13), почта: os@oprf.ru.

Теги: Валерий Фадеев, Владислав Гриб

Актуальный комментарий

WADA лишило Россию права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира

  • Александр Малькевич

    09.12.2019

    Александр
    Малькевич

    «В отношении России ведутся активные “боевые” действия не только на политическом фронте, но и на спортивном»

     

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Они цинично превратили спорт в инструмент давления»

9 декабря в России отмечается День героев Отечества

  • Вячеслав Бочаров

    09.12.2019

    Вячеслав
    Бочаров

    «Сегодня именами героев называют школы, и это здорово. Важно, чтобы наши молодые люди знали биографии героев, знали об их боевых подвигах»

  • Игорь Шпектор

    09.12.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Люди заслужили звания героев своими поступками для страны и трудом. Бесспорно, их надо чтить и посвятить им праздник»

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Достойная жизнь Родины и защита Родины — смысл жизни настоящих героев»

  • Елена Истягина–Елисеева

    09.12.2019

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Мы отдаем дань глубокого уважения нашим соотечественникам, совершившим подвиги во имя Родины»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться