RSS Eng

16 октября

RSS

Печать

Султан Хамзаев проконтролирует ситуацию со сбитым в Кировской области ребенком

Экспертиза обнаружила в крови ребенка 0,51 промилле этанола

Султан Хамзаев проконтролирует ситуацию со сбитым в Кировской области ребенком

Член ОП РФ Султан Хамзаев взял под контроль ситуацию с ДТП в Кировской области, в результате которого погиб ребенок, а также попросил руководство прокуратуры, Министерства внутренних дел и Следственного комитета лично контролировать дело. 

По данным следствия, в июле в селе Буйское (Уржумский район Кировской области) машина сбила шестилетнего мальчика, когда тот на велосипеде ехал по проселочной дороге. Он скончался на месте от полученных травм. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Следствием установлено, что за рулем автомобиля находился полицейский.
 
«Информирую Вас о том, что Общественная палата берет данное дело на общественный контроль. Прошу Вас также взять на личный контроль данное происшествие, провести тщательную проверку, установить истинных виновных и вынести верное обвинение. В связи с резонансом дела, по итогу проверки прошу сообщить о результатах широкой общественности», — указано в обращениях Султана Хамзаева, направленных на имена генерального прокурора Юрия Чайки, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.
 
Член ОП РФ отдельно обратил внимание руководства ведомств на детали происшествия.
 
«Экспертиза якобы обнаружила в крови ребенка 0,51 промилле этанола. По словам родственников мальчика, за три месяца устроившего ДТП полицейского так и не задержали. Он продолжает работать в ведомстве. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Данное происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Экспертное сообщество сходится во мнении о “странности обстоятельств”, связанных с алкогольным опьянением шестилетнего ребенка. По мнению экспертов, наличие в организме шестилетнего ребенка такой дозы алкоголя, при соотношении с массой тела, не позволили бы ему даже передвигаться, не говоря уж про катание на велосипеде», — говорится в письмах Хамзаева.
 
Член ОП РФ также напомнил о случае, произошедшем в Подмосковье в 2017 году. Тогда во дворе жилого дома сбили шестилетнего ребенка. Проведенная экспертиза неожиданно показала в крови ребенка алкоголь. После объективного расследования, как указал Хамзаев, был вынесен приговор эксперту, нашедшему алкоголь в крови ребенка, погибшего в резонансном ДТП. Вина в халатности следователей и криминалистов была доказана.
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам РИА Новости

Теги: Султан Хамзаев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться