RSS Eng

23 октября, 2019

RSS

Печать

Новый взгляд на национальные проекты: Сергей Рыбальченко о миссии форума «Сообщество»

На итоговом форуме рассмотрят нацпроекты через призму общественного контроля и участия

Новый взгляд на национальные проекты: Сергей Рыбальченко о миссии форума «Сообщество»

31 октября — 1 ноября в Москве в Гостином Дворе пройдет итоговый форум «Сообщество».

Форум станет финальной точкой большой форумной кампании в 2019 году. Все наработки, собранные за год работы в разных регионах страны, будут представлены на столичной площадке перед экспертами, общественными активистами, чиновниками и другими лицами, заинтересованными в позитивных переменах в стране.

В основу форума лягут задачи, обозначенные в национальных проектах. Одна из дискуссий развернется вокруг нацпроекта «Демография» — на секциях обсудят вопросы поддержки многодетных семей, введения отцовского капитала и других мер по улучшению демографической ситуации в России. 
 
На форуме презентуют итоги всероссийского опроса «Семейная политика: меры поддержки глазами семьи», а заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко расскажет о демографических вызовах Десятилетия детства и назовет способы, как повысить рождаемость и вернуть естественный прирост населения.
 
Кроме того, на форуме рассмотрят вопрос демографии через призму общественного контроля: что может делать само общество, чтобы мероприятия Десятилетия детства прошли не формально, а максимально эффективно и действительно выполнили свою задачу?
 
«Сегодняшний взгляд на национальные проекты — это больше государственное видение. Я считаю, что добиться поставленных амбициозных целей мы можем только на принципе партнерства. И я ожидаю, что на форуме “Сообщество” мы все-таки сдвинемся в направлении выработки механизмов такого партнерства и общественного участия в решении наших сложных проблем, в том числе демографических», — отметил Сергей Рыбальченко.
 
Подать заявку на участие в итоговом форуме можно на официальном сайте мероприятия: форумсообщество.рф.
 
Напомним, в течение года окружные форумы «Сообщество» прошли в Махачкале, Владикавказе, Улан-Удэ, Архангельске, Мичуринске и Белгороде. Накануне открытия каждого из них члены ОП РФ в рамках нулевого дня проводили выездные общественные проверки, встречи с гражданами и представителями местных администраций.
 
По результатам форумной кампании эксперты подготовили предложения для итогового форума, а также тезисы для Доклада ОП РФ о состоянии гражданского общества за текущий год.
 
Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой. Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах. Окружные форумы ОП РФ посвящены проблематике федерального уровня, рассмотренной через призму наработок конкретного региона.

Теги: Форум «Сообщество», Сергей Рыбальченко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться