RSS Eng

12 ноября, 2019

RSS

Печать

«Мы начинаем понимать, как можно сделать этот мир лучше»

В Общественной палате РФ наградили волонтеров итогового форума «Сообщество»

«Мы начинаем понимать, как можно сделать этот мир лучше»

11 ноября в Общественной палате РФ состоялась торжественная церемония награждения волонтеров итогового форума «Сообщество», который прошел 31 октября — 1 ноября в Москве в Гостином Дворе.

Первый заместитель Секретаря ОП РФ Герой России Вячеслав Бочаров поблагодарил всех волонтеров за их безвозмездный и честный труд. 
 
«Среди вас есть волонтеры серебряного возраста, которые могут быть и наставниками, помогать молодым ориентироваться в жизни, ставить перед собой цели и достигать их. Наставничество сегодня находится на новом витке развития в нашей стране — в прошлом году указом Президента РФ даже был учрежден знак отличия “За наставничество”», — отметил он, добавив, что эта сфера очень важна и таким людям нужно не ограничивать, а расширять свою общественную жизнь.
 
 

 
 
 
На данный момент в волонтерском корпусе ОП РФ насчитывается 157 человек. 145 из них работали на итоговом форуме «Сообщество».  
 
«Для нас форум был первым большим тестом волонтерского корпуса — мы ждали его почти месяц, пока обучались, — рассказала волонтер Анастасия Диденко. — Это был масштабный проект, было здорово чувствовать свою причастность к нему, у нас даже появились какие-то свои шутки, свой юмор. Мы получили очень много эмоций, это потрясающие воспоминания. И сегодня мы были очень рады видеть друг друга снова, пообщаться».
 
Перед форумом участники волонтерского корпуса провели два выездных мероприятия, где ребята знакомились друг с другом, общались и проходили интенсивное обучение волонтерской деятельности.
 
«Волонтерство — это новые знакомства с потрясающими людьми. Ответственными, креативными, добрыми и очень активными людьми, которые готовы покорить весь мир. И когда ты попадаешь в такую среду, ты сам становишься лучше. Тебя подтягивают твои же друзья-волонтеры, развивают твои личностные качества, показывают тебе новые пути развития, новые знания, новый опыт. Мы постоянно чему-то учимся, мы бываем в разных местах — в том числе в тех местах, куда не каждый может попасть. Мы начинаем видеть механизмы, через которые можно реально сделать этот мир лучше. Например, у нас были тренинги по социальному проектированию, где мы учились тому, как решать социальные проблемы нашего общества», — рассказала Анастасия.
 
«Все члены Общественной палаты РФ, по сути, волонтеры. И каждый волонтер — это общественный деятель. И когда он вырастает из этой общественной деятельности, он все равно реализует ее в своей жизни. Кем бы он ни работал, он будет стараться делать это для людей. И это образцовое воспитание для каждого человека», — добавила она.

Теги: Вячеслав Бочаров, Форум «Сообщество»

Актуальный комментарий

Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом

  • Владимир Слепак

    28.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Очевидно, что нужны чрезвычайные профилактические меры по защите граждан России, и в первую очередь они должны быть реализованы в местах общественного скопления людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться