RSS Eng

25 ноября, 2019

RSS

Печать

Вячеслав Бочаров: «Наставничество должно стать главной задачей ветеранского сообщества»

В Пятигорске прошел форум всероссийского проекта «Эстафета поколений»

Вячеслав Бочаров: «Наставничество должно стать главной задачей ветеранского сообщества»

22 ноября на площадке Пятигорского государственного университета состоялся форум всероссийского проекта «Эстафета поколений». 

Проект направлен на укрепление системы взаимодействия ветеранских и молодежных общественных организаций через наставническую деятельность. На форум приехали активисты ветеранских организаций и волонтеры Победы из 15 регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов — более 170 человек.
 
Форум открыл заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков. Он отметил важность участия ветеранского сообщества в проекте «Эстафета поколений», значимость для государства возрождения системы наставничества, участие в нем старшего поколения, особо в передаче традиционных российских ценностей молодежи страны.
 
Герой России референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов подчеркнул важность встраивания взаимодействия ветеранов и подрастающего поколения. Он вручил афганский орден «Звезда» ветерану Афганистана из Ставрополя Виталию Цымбалу, который не нашел своего героя в далеком 1986 году.
 
Первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, координатор проекта Герой России Вячеслав Бочаров отметил важность наставничества для ветеранского сообщества. 
 
«Сегодня, в свете современных вызовов, наставничество должно стать главной задачей ветеранского сообщества. Важно руководителям организаций и руководству регионов благодарить людей за эту деятельность, в том числе и государственной наградой — знаком отличия “За наставничество”», — отметил он, добавив, что оргкомитет проекта ежегодно определяет регионы — лидеры проекта, и 2019 год не станет исключением, в декабре будут подведены итоги работы ветеранского сообщества в сфере наставничества.
 
Так же участников форума приветствовали глава города Пятигорска Андрей Скрипник, ректор Пятигорского государственного университета Александр Горбунов и заместитель председателя центрального правления Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Андрей Кузнецов.
 
Самыми важными гостями форума стали пятигорчанин Геннадий Забойкин, участник Великой Отечественной войны и войны с Японией, полковник, который в декабре отметит свой 93-й день рождения, и ветеран педагогического труда из города Железноводска Лидия Марченко, пережившая оккупацию города в годы Великой Отечественной войны. Она ведет огромную работу по воспитанию подрастающего поколения и, главное, отметила 22 ноября 93-летие.
 
Координаторы проекта и почетные гости под овации участников форума поздравили ветеранов и вручили им цветы и подарки.
 
Во время мероприятия состоялись мастер-классы и тренинги от экспертов проекта.

Теги: Вячеслав Бочаров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться