RSS Eng

04 декабря, 2019

RSS

Печать

«Повышение производительности труда подразумевает повышение конкурентоспособности российских товаров»

В ОП РФ предложили отслеживать рейтинг регионов по производительности труда

«Повышение производительности труда подразумевает повышение конкурентоспособности российских товаров»

В Общественной палате РФ 3 декабря состоялся круглый стол «Актуальные проблемы повышения производительности труда и поддержки занятости».

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Сергей Викулов считает, что проблему повышения производительности труда надо рассматривать комплексно.
 
«Обсудить не только ход реализации нацпроекта, но и посмотреть на проблему со стороны человека: как соотносится производительность труда и здоровье работников; посмотреть подходы юридического плана, связанные с трудовым законодательством, для того чтобы понять, как формируются интересы работника, работодателя, государства и увидеть их противоречия; привести все в систему», — пояснил он. 
 
Нацпроект по производительности труда и поддержке занятости населения включает три основных блока: системные меры, адресную поддержку и поддержку занятости, напомнил заместитель генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Светлана Горчакова, которая подчеркнула, что повышение производительности труда подразумевает повышение конкурентоспособности российских товаров. Не менее важно понять, как отразится повышение производительности труда (в соответствии с нацпроектом повышение составит 30 процентов, напоминает эксперт) на рядовом работнике и на производстве в целом.
 
Если вопреки первоначальным опасениям доля освобожденного персонала на вошедших в нацпроект предприятиях на сегодняшний день составляет не более трех процентов, то с нехваткой компетентных кадров уже столкнулись многие предприятия, именно поэтому нацпроект прежде всего нацелен на переобучение и повышение квалификации персонала, рассказала Горчакова. 
 
Среди системных мер нацпроекта эксперт называет создание комфортной среды для развития бизнеса и устранение существующих помех —это административные барьеры, нехватка денег, необходимость модернизация основных фондов и закупка нового оборудования и т. д., говорит она. Адресная поддержка, по словам эксперта, базируется на создании региональных центров компетенций для обучения и стажировки региональных сотрудников, которые в дальнейшем будут тиражировать свои знания и навыки на практике для устранения неэффективности производственного процесса. На сегодняшний день работает 33 РЦК, в которых подготовлено около 200 экспертов. 
 
Кроме того, эксперты отметили и другие меры адресной поддержки — это межбюджетные трансферты, кредиты от Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства, участие Российского фонда прямых инвестиций, дополнительное управленческое обучение, экспортный акселератор и другое. 
 
Доцент кафедры трудового права юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Бережнов обратился к проблеме нормирования труда. По его мнению, во-первых, производительность труда можно измерить не в любой сфере, а во-вторых, сегодня многие работодатели изменяют нормы труда произвольно, в то время как нормирование труда — это сложный процесс, и оно не должно происходить произвольно. Это междисциплинарная тема, в которую для получения оптимального результата должны вовлекаться экономисты, кадровики, юристы, технологи. 
 
«Это должны быть рекомендации по оптимизации численности штата, оптимизации нагрузки, рационального распределения рабочего времени. Нельзя забывать и юридические аспекты: все нормы труда, которые устанавливаются в организации, должны иметь правовое и техническое обоснование. Об этом говорится и в Трудовом кодексе: трудовые нормы должны быть закреплены в локальных правовых актах, должны отражаться в должностных инструкциях работников, чтобы каждый знал, что относится к его зоне ответственности, кто кому подчиняется и т.д. Мероприятия по нормированию труда позволяют установить эффективную систему оплаты и заинтересовать, стимулировать работника материально, а самое главное — повысить производительность труда», — утверждает Бережнов.
 
Профессор кафедры трудового права юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Ирина Костян добавила, что на практике повышение производительности труда, как правило, сопровождается сокращением расходов на персонал: либо усилением интенсивности труда, либо сокращением его численности. По мнению эксперта, это неправильно, т. к. сказывается на здоровье и работоспособности сотрудников, а ведь государство заинтересовано в сохранении производительных сил.
 
Главный эксперт Высшей школы экономики, руководитель программы ЕМВА «Операционная эффективность в индустрии 4.0», председатель АНО НПО «Центр развития практики управления» Сергей Лоханов считает, что производительность труда не может быть единственным результирующим показателем и предлагает оценивать операционную эффективность, которую, сожалеет он, большинство компаний даже не рассматривает. А без этого нет целостного понимания происходящего, настаивает эксперт и предлагает организовать экспериментальную площадку операционной эффективности на базе какого-либо региона, это поможет понять, как должны взаимодействовать органы власти, промышленные предприятия, образовательные организации, институты развития и другие заинтересованные стороны, чтобы сделать предприятия конкурентоспособными, повысить объем выпуска, увеличить количество занятых и т.д. 
 
Кроме того, эксперты отметили, что важно учитывать не только производительность труда, но и другие показатели, которые благотворно влияют на экономику страны; предложили шире привлекать научное сообщество к изучению процессов, ведущих к снижению и повышению производительности труда. Они также указали на необходимость развития механизмов профориентации и начальной профессиональной подготовки; совершенствования механизмов кадровой, в том числе управленческой подготовки. Также прозвучало предложение проводить рейтинг регионов по производительности труда по аналогии с рейтингом инвестиционной притягательности регионов. 

Теги: Сергей Викулов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться