RSS Eng

09 декабря, 2019

RSS

Печать

Мусульмане России и США: укрепление межрелигиозного диалога

В ходе рабочего визита в США Альбир Крганов подписал соглашения о сотрудничестве с двумя американскими организациями

Мусульмане России и США: укрепление межрелигиозного диалога

2–9 декабря заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, глава духовного собрания мусульман России Альбир Крганов находился с рабочим визитом в США.

В ходе встреч с представителями конфессий, общественных организаций и научных кругов обсуждались вопросы профилактики псевдорелигиозного экстремизма, борьбы с международным терроризмом, укрепления межрелигиозного диалога и осуществления социально значимых проектов, направленных на работу с молодежью и мигрантами.

6 декабря в Вашингтоне в рамках визита Альбир Крганов подписал соглашения о сотрудничестве с исламским центром АДАМС и Международным межконфессиональным корпусом мира, где состоялась встреча с руководителем организаций шейхом Мухаммадом Маджидом.

Подписание документа стало одним из важных шагов для выстраивания плодотворного взаимодействия с единоверцами, проживающими за рубежом.

«Ислам силен своей мягкостью и кротостью, а чрезмерность, жесткость и крайность могут разрушить нашу веру изнутри, что помогает врагам ислама демонизировать ее образ. Мы же придерживаемся и призываем других идти по пути умеренности, взаимопонимания, сотрудничества, взаимоуважения и солидарности», — поделился Крганов.

Также в эти дни по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в США Анатолия Антонова и первого заместителя генерального директора ТАСС Михаила Гусмана Альбир Крганов принял участие в презентации документального фильма, посвященного Анатолию Федоровичу Добрынину (1919–2010) — легендарному отечественному дипломату, Чрезвычайному и Полномочному Послу СССР в США.

В Вашингтоне также состоялась встреча с известным общественно- религиозным деятелем священником Англиканской церкви Марком Фарром, президентом Института устойчивого диалога. Стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия.

По приглашению Мухаммада Башира Арафата 7 декабря состоялся ознакомительный визит в Фонд цивилизационного обмена и сотрудничества. По различным оценкам, в США проживают около 10 миллионов мусульман, функционирует 2106 мечетей, учебные заведения, развивается халяльная инфраструктура.

Американские мусульмане интересуются опытом государственно-конфессиональных отношений, выстроенных в России, моделью исламского образования, вопросами профилактики псевдорелигиозного экстремизма и борьбы с международным терроризмом.

Для российской делегации также важен формат деятельности мусульманских организаций США. Солидарность позиций религиозных организаций в современном мире, безусловно, окажет позитивное воздействие в жизни верующих людей.

Теги: Альбир Крганов

Актуальный комментарий

Автомобилистов предупредили о новом техосмотре и штрафах

  • Александр Холодов

    18.01.2021

    Александр
    Холодов

    «Ключевая проблема будет заключаться в том, что станции не будут справляться»

WhatsApp отложил изменение своих правил на фоне оттока пользователей

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться