RSS Eng

13 декабря, 2019

RSS

Печать

«Важно формировать правильные жизненные ориентиры молодежи через диалог с ветеранами» — Вячеслав Бочаров

В ОП РФ подвели итоги реализации всероссийского проекта «Эстафета поколений» в 2019 году

«Важно формировать правильные жизненные ориентиры молодежи через диалог с ветеранами» — Вячеслав Бочаров
13 декабря на площадке Общественной палаты РФ прошло заседание рабочей группы ОП РФ по реализации всероссийского проекта «Эстафета поколений», в рамках которого участники подвели итоги уходящего 2019 года, рассказали о проделанной работе и представили свои планы на будущее. Открыл встречу первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, руководитель рабочей группы Герой России Вячеслав Бочаров
 
«С каждым годом наш проект развивается, увеличивается количество вовлеченных в него ветеранов и молодых людей. Ежегодно мы готовим методические рекомендации, и в 2016 году, когда проект только стартовал в качестве пилотного, наша брошюра была тоненькая, а за 2018 год нам уже есть чем гордиться и что рассказать. “Эстафета поколений” поддерживается Фондом президентских грантов и вошла в план мероприятий празднования 75-летия Победы, поэтому следующий год будет не менее насыщенным и плодотворным, чем 2019-й», — рассказал член ОП РФ. 
 
Вячеслав Бочаров отметил, что проект особенно востребован в регионах, об этом говорят и руководители организаций, и представители органов власти. «Эстафета» является эффективной площадкой для диалога власти, ветеранского сообщества и молодежи. 
 
«Это возможность заявить о себе, рассказать о своих проектах, предлагаемых для реализации в регионах. Считаю, что “Эстафета” эффективна еще тем, что отражает цели нацпроектов по развитию наставничества в стране. Речь идет не только о наставничестве на производстве, но и о формировании жизненных ценностей и ориентиров подрастающего поколения. Если мы научим молодого человека правильно выбирать, что такое хорошо и что такое плохо, даже на простом бытовом уровне, то он найдет свое место в жизни», — уверен Герой России.
 
Референт Управления Президента РФ по общественным проектам, заместитель руководителя рабочей группы Герой России Алексей Романов рассказал о проекте «Блокадный хлеб»:
 
«Мы проводили мероприятие на военную тематику в ярославском театре. Мы решили на этом мероприятии рассказать о проекте “Блокадных хлеб”. По итогам встречи мы раздавали краюшки хлеба в упаковке, на которой рассказывалось о тяготах жизни в блокадном Ленинграде. Из 350 участников, в основном соотечественников, проживающих за рубежом, прочитать информацию взяли только чуть более 120 человек», — посетовал Романов. 
 
Руководитель всероссийского проекта «Эстафета поколений» Александра Ванюкова подвела итоги года и рассказала о реализованных мероприятиях проекта в рамках форума ОП РФ «Сообщество».
 
«На итоговом форуме “Сообщество” в ходе панельной дискуссии “Социализация ветеранского сообщества России через системную наставническую деятельность с подрастающим поколением” состоялась церемония награждения победителей I Всероссийского фотоконкурса “Глазами наставника”, а также III Всероссийского конкурса мотиваторов и видеороликов “Герои, живущие рядом” среди молодежи России, направленных на активизацию молодого поколения в выражении своего отношения к заслугам старшего поколения. Также у нас состоялся финал всероссийского конкурса “Опыт. Эстафета. Будущее”, в ходе которого определяли лучшего ветерана-наставника», — сообщила Ванюкова.
 
Обсуждая планы на 2020 год, Александра Ванюкова отметила, что в плане празднования 75-летия Победы есть три мероприятия проекта «Эстафета поколений»: два масштабных форума — в мае в Москве и в сентябре во Владивостоке — и проведение четвертого по счету конкурса «Герои, живущие рядом». 
 
«Кроме этого, в рамках самого проекта “Эстафета поколений” 27–29 февраля в Пензе пройдет форум для ветеранского сообщества приволжского федерального округа, на который приглашаются все желающие. Мы также продолжим наши встречи в рамках региональных форумов Общественной палаты “Сообщество”», —сказала Ванюкова.

Теги: Вячеслав Бочаров

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться