RSS Eng

27 декабря, 2019

RSS

Печать

Елка без преград, или Волшебный Новый год с Дианой Гурцкая

В ОП РФ прошли инклюзивные новогодние елки и гала-концерт

Елка без преград, или Волшебный Новый год с Дианой Гурцкая

23 и 26 декабря в Общественной палате Российской Федерации прошли инклюзивные новогодние елки для детей и молодых людей с инвалидностью и их родителей.

Организатором мероприятия выступил Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая подчеркнула, что подобные праздники очень важны для социокультурной реабилитации детей и молодых людей с инвалидностью, развития их навыков социализации, а также творческих способностей.

В течение мероприятия прошли новогодние мастер-классы по изготовлению открыток и елочных игрушек, ростовые куклы в образах снеговика Олафа и Елочки создавали для гостей праздничное настроение, мастера наносили на лица ребятам аквагрим. После мастер-классов прошли интерактивные костюмированные спектакли «Горячее сердце» и «Заколдованные часы».

После спектаклей зрителей вышли поздравить Дед Мороз и Снегурочка, а волонтеры вручили всем сладкие подарки.

В рамках новогодних мероприятий 24 декабря в Общественной палате прошел общегородской фестиваль «Инклюзивная Москва». На протяжении всего года шли отборочные туры, в которых приняли участие более 500 талантливых детей и молодых людей с инвалидностью. По результатам окружных этапов путем зрительского голосования были выбраны лучшие номера из 11округов Москвы.

Финалисты фестиваля приняли участие в новогодней сказке и своими творческими выступлениями помогли ведущим вернуть чудеса в королевство. В завершение концерта заслуженная артистка России Диана Гурцкая исполнила со всеми участниками песню «Мечта», пожелала всем счастливого нового года, веры в свои силы и в чудеса.

Теги: Диана Гурцкая

Актуальный комментарий

Минфин предложил реформу армии для оптимизации бюджета

  • Александр Каньшин

    21.10.2020

    Александр
    Каньшин

    «Уменьшение расходов на национальную оборону России неприемлемо, это не согласуется с военной доктриной РФ и реальной военно-политической обстановкой в мире»

Севастопольский музей за иллюстрацию двух своих картин в детской книге запросил 400 тысяч рублей

  • Наталья Кирюхина

    21.10.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Факт остается фактом: сумма озвучена, книга издана, изображений нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться