RSS Eng

27 декабря, 2019

RSS

Печать

«Живи в ритме!»: юные таланты получили награды в области вокального и хорового искусства

Более 70 детей из тридцати регионов России награждены в ОП РФ

«Живи в ритме!»: юные таланты получили награды в области вокального и хорового искусства

25 декабря в Общественной палате РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса по вокальному и хоровому искусству «Золотая звезда» и всероссийского танцевального конкурса «Живи в ритме!». Более 70 талантливых ребят из тридцати регионов России смогли получить премии из рук известных общественных деятелей.   

Конкурсы проводятся ежегодно для участников хореографических, вокальных и хоровых коллективов культурно-досуговых учреждений и учреждений дополнительного и общего образования Московской области и других регионов России. 
 
Поприветствовал участников конкурса первый заместитель Секретаря ОП РФ Герой России Вячеслав Бочаров. В своем выступлении он отметил, что благодаря проведению таких конкурсов происходит создание условий для реализации творческого потенциала детей и молодежи, приобщения их к искусству, выявления и развития молодых талантов.
 
Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис поблагодарил родителей и педагогов за старания, обучение и поддержку детей:
 
«Я, как актер, понимаю, какой это нелегкий труд. Вам есть к чему стремиться, желаю вам удачи и терпения в этом труде. Такие конкурсы дают возможность юным артистам, талантливым ребятам развиваться, показывать свое творчество, чего-то добиваться. Желаю развиваться в этом направлении и достигать успехов».
 
Пожелал юным талантам новых достижений и побед член Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Олег Гончаров
 
«Наша страна является уникальной, она объединяет различные национальности и культуры. Конкурсы, в которых участвуют ребята со всей страны, учат их уважать другую культуру, национальность, религию. Желаю всем собравшимся в этом зале продолжать развивать свои таланты», — сказал он.
 
Отметим, целью творческих конкурсов является сохранение традиционных ценностей, развитие добровольчества и патриотического воспитания, реализация творческого потенциала детей и молодежи, укрепление межнационального и межконфессионального согласия, изучение истории и традиций народов России, укрепление дружеских межнациональных отношений в сфере культуры.
 
С 2017 года данные конкурсы входят в общероссийскую базу конкурсов и грантов в области культуры и искусства и размещаются на сайте «Культура. Гранты России» Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Центр культурных стратегий и проектного управления» (Роскультпроект) Министерства культуры Российской Федерации.

Теги: Культура, Вячеслав Бочаров, Олег Гончаров, Денис Кирис

Актуальный комментарий

В России предложили маркировать товары с избыточным количеством сахара

  • Артем Кирьянов

    19.10.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Это предложение прежде всего позволит обезопасить людей от воздействия недобросовестной, навязчивой рекламы»

В Саяно-Шушенском заповеднике родились снежные барсы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться