RSS Eng

09 января

RSS

Печать

«Кто стремится к миру, тот не занимается политическими убийствами» — Вероника Крашенинникова

Член ОП РФ комментирует обострение ирано-американского конфликта

«Кто стремится к миру, тот не занимается политическими убийствами» — Вероника Крашенинникова

«Президент США Дональд Трамп отдал приказ уничтожить крупнейшего военного деятеля независимого государства. Генерал Касем Сулеймани и при жизни был национальным героем Ирана, а после гибели становится легендой», — говорит заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Вероника Крашенинникова, комментируя обострение ирано-американского конфликта.

Она подчеркнула, что убийство было совершено в тот момент, когда генерал Сулеймани вел переговоры о снижении напряженности в регионе. 
 
«Это еще раз подтверждает, что администрация Дональда Трампа категорически не заинтересована в мире на Ближнем Востоке. Утверждения, что Трамп “не хочет войны” — совершенный нонсенс, — убеждена эксперт. — Он не желает получить ответного удара — это да. Но кто стремится к миру, тот не занимается политическими убийствами, тем более так демонстративно и нагло. С самого начала своего президентства Трамп и стоящее за ним радикальное лобби целенаправленно пытались делать из Ирана врага».
 
Вероника Крашенинникова напомнила, что Иран — партнер России в борьбе против международного терроризма на Ближнем Востоке и берет на себя большую часть наземных операций, которые Россия вести не планирует.
 
«Первый ответ Ирана на атаку США был очень сдержанным — не погиб ни один военнослужащий США на американской военной базе в Ираке. Иран в очередной раз показывает себя ответственным актором, несмотря на всю остроту конфликта. Войны не будет — она даже не планировалась. Но это не значит, что преступный удар сойдет Вашингтону с рук. Ответ займет время, и в результате США будет очень сложно не убраться с Ближнего Востока», — считает она.

Теги: Вероника Крашенинникова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться