RSS Eng

14 января

RSS

Печать

Подвезу пенсионера по пути — проект неравнодушных автолюбителей

Ногинские активисты бесплатно подвозят пенсионеров и призывают водителей всей страны присоединиться к акции

Акцию «Подвезу пенсионера по пути», или сокращенно «4П», проводят активисты из подмосковного Ногинска.

Они не смогли остаться равнодушными, видя, как пожилые люди подолгу ждут автобусов, стоят на морозе, под дождем, с трудом преодолевают большие расстояния до остановки.


 

Пенсионерку бабу Машу подвозили уже несколько раз.

«Некоторый раз автобусов не бывает. Поворачиваешься и идешь обратно, — рассказывает она. — А недавно начали подвозить. Вышел шофер, у него на бумажке написано, что пенсионеров специально подвозят. Так бы я сколько на остановке стояла, а тут две минуты — и на месте. Своим подругам я уже говорила, что к водителю с табличкой можно садиться, не бояться», — делится пенсионерка.

Организатором проекта стал общественный деятель Максим Павлюченко. По его мнению, люди, которые передвигаются на машинах и проезжают мимо остановок, вполне могут подвезти пожилого человека по пути.

«Мне всегда нравилось видеть счастливые взгляды людей, которые получили что-то хорошее неожиданно, — рассказал Максим. — И я думал над проектом по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, о том, чем мы можем отблагодарить наших ветеранов. Я решил, что надо запустить акцию, которая стала бы серьезной благодарностью старшему поколению не на словах, а на деле».

Максим уверен, что проект является полезным для всех, кто примет в нем участие: «Когда мы подвозим пожилого человека, во-первых, в теплой машине он согревается физически, во-вторых, пожилые люди готовы поделиться интересным опытом с нами. Таким образом, мы согреваем друг друга, согревается душа. Если мы сможем популяризировать эту идею и сделать так, чтобы об акции узнали как можно больше людей, то и добрых дел станет больше».

Пенсионерку Фаину Николаевну впервые подвез сам Максим Павлюченко, а теперь женщину подвозят уже и другие водители — участники проекта.

«Я чувствую хороших людей, — рассказывает она. — Я была с тяжелыми сумками. Водитель предложил подвезти меня до дома, и я согласилась, теперь мы с ним хорошие друзья. Пенсионеры — слабые люди, им нужно помогать, и я очень рада, что о нас заботятся».

Акцию «4П» поддержали местные власти, они помогают расширить проект, увеличить количество участников.

«Мы поддерживаем акцию информационно, рассказываем про нее в социальных сетях, в официальных аккаунтах управления социальной защиты. Мы хотим, чтобы проект поддержали как можно больше людей. Акция только стартовала, и мы запланировали ряд встреч с ветеранами, где будем рассказывать о ней», — пояснил руководитель окружного управления министерства социального развития Московской области Владимир Морозов.

Участники проекта надеются, что он найдет большой отклик в сердцах жителей не только Московской области, но и всей страны.

Чтобы стать участником акции, нужно распечатать табличку с эмблемой «4П» со страницы проекта в соцсети «В контакте».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться