RSS Eng

21 января

RSS

Печать

В центре внимания — развитие механизмов общественного контроля в регионах Сибири

Владислав Гриб провел рабочую встречу с полпредом Президента РФ в Сибирском федеральном округе

В центре внимания — развитие механизмов общественного контроля в регионах СибириФото:sfo.gov.ru

В Новосибирске 20 января состоялась рабочая встреча заместителя Секретаря Общественной палаты РФ Владислава Гриба и полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

По мнению участников встречи, для полноценного взаимодействия региональных общественных палат с органами власти необходимо создание организационных, инфраструктурных, правовых и информационных условий для поддержки и развития деятельности общественных организаций. 
 
Особое внимание было уделено вопросам расширения механизмов общественного контроля в регионах Сибири. Сергей Меняйло отметил, что крайне важно активизировать участие институтов гражданского общества в реализации общенациональных приоритетов, таким образом повышая уровень доверия граждан к органам власти.
 
«Обсудили развитие общественного контроля; деятельность региональных общественных палат в Сибирском федеральном округе; развитие системы общественных советов при региональных органах власти, их взаимодействие с губернаторским корпусом; затронули ряд вопросов по контролю за реализацией нацпроектов в сфере экологии, лесопользования и т. д.; а также роль Общественной палаты РФ в методическом обеспечении общественного контроля в регионах. Здесь мы надеемся на помощь, в частности на методические наработки полпредства, исполнительных органов власти, на взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов власти в Сибирском федеральном округе», — поделился Владислав Гриб. 
 
Член ОП РФ обратил внимание на необходимость освещения деятельности общественных палат субъектов РФ в средствах массовой информации — не у всех есть свои ресурсы по освещению, подчеркнул он, поэтому хотелось бы, чтобы губернаторы в равной мере уделяли внимание ресурсному, кадровому и финансовому обеспечению деятельности региональных общественных палат. 
 
Кроме того, он рассказал, что в Новосибирске прошел круглый стол, на котором члены и эксперты региональной Общественной палаты, представители исполнительных органов власти, члены общественных советов и представители некоммерческих организаций региона обсудили такие актуальные для современного общества проблемы, как развитие системы общественного контроля на современном этапе и роль общественного контроля в реализации национальных проектов.
 
«Провели большой круглый стол, на котором около 200 представителей региональных общественных советов обсудили вопросы общественного контроля — разговор получился продуктивный и интересный; есть идея провести форум по развитию муниципальных общественных палат с участием полпреда Президента РФ, представителей федеральной Общественной палаты, руководителей общественных палат в Сибирском федеральном округе», — предложил Гриб.

Теги: Владислав Гриб

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться