RSS Eng

21 января

RSS

Печать

«Задача общественных организаций — донести объективную информацию о событиях в Сирии» — Елена Сутормина

В ОП РФ открылась фотовыставка с материалами о провокациях организации «Белые каски»

«Задача общественных организаций — донести объективную информацию о событиях в Сирии» — Елена Сутормина

В Общественной палате РФ 21 января открылась фотовыставка «“Белые каски”: пособники террористов и источники дезинформации» и презентация одноименной книги.

Гости выставки смогли ознакомиться с фотоматериалами о провокациях организации «Белые каски» и иллюстрациями книги «“Белые каски” — пособники террористов и источники дезинформации». Им также напомнили, что накануне состоялось заседание Совета Безопасности ООН, посвященное обсуждению доклада ОЗХО об итогах расследования инцидента в Думе (Восточная Гута) в 2018 году, где российская сторона в очередной раз представила доказательства фальсификации применения химоружия.

Ложная информация «Белых касок» о событиях в Сирии в свое время была использована в Совете Безопасности ОНН, отметил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

«Мы прекрасно знаем, как они работали. Эта якобы химическая атака — кадры, которые облетели весь мир, были использованы для давления на Сирию. Известны случаи, когда сами участники “Белых касок” выступали против правительственных сил Дамаска. В книге представлены фотосюжеты, информация, живая речь тех людей, которые пострадали от деятельности “Белых касок”, а также тех, кто сам входил в эту неправительственную организацию и открыто говорит, что они и нападали, и использовали подставные съемки и фотокадры. Есть много свидетельств того, что, когда сотрудники “Белых касок” якобы оказывали помощь, у населения пропадали ценные вещи, а фактическая помощь не оказывалась», — поделилась общественница.

По мнению Суторминой, основная задача фотовыставки — помочь широкой общественности больше узнать о том, что происходило в Сирии на самом деле. Она также напомнила, что Общественная палата РФ уже не один год оказывает гуманитарную помощь сирийскому народу.

«Мы передавали учебники, детские пособия, канцелярские товары, художественную литературу в университеты Алеппо и Дамаска и другие неправительственные организации. В настоящее время мы также готовимся к оказанию гуманитарной помощи, я считаю, что такая помощь очень важна. Хочу сказать, что в Сирии большой интерес к русскому языку, желающих его изучать много не только среди студентов, но и молодых людей вообще. У нас есть проект “Русский уголок” по продвижению русского языка и русской литературы за рубежом посредством мультимедийных пособий — такие пособия мы уже передали в Сирию», — рассказала Елена Сутормина.

Член ОП РФ выразила надежду, что открывшуюся фотовыставку смогут увидеть многие посетители.

«Все желающие получат книгу, в которой приведены эти фото, эти сюжеты. Эксперты проделали огромную работу: люди непосредственно выезжали в Сирию, опрашивали и участников событий, которые пострадали от деятельности “Белых касок”, и тех, кто непосредственно участвовал в инсценировках, все это мы видели по телевидению. Задача общественных организаций — чтобы объективная информация доходила не только до россиян, но и до наших коллег и партнеров среди зарубежных стран, в том числе европейских. В марте состоится конференция неправительственных организаций —партнеров Совета Европы — там мы также представим эту книгу, чтобы европейская общественность узнала о реальных фактах, происходящего в Сирии», — завила она.

Теги: Елена Сутормина

Актуальный комментарий

В РФ на конец мая кредитными каникулами воспользовались 1,8 миллиона граждан

  • Артем Кирьянов

    03.06.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Важно при предоставлении кредитных каникул не забывать о том, как они скажутся на отчетности банков, так как это отразится на экономике страны в целом»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Знак отличия «За благодеяние» будет выдаваться за развитие волонтерства и социальные проекты

  • Александр Ткаченко

    03.06.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Это решение очень важно, чтобы показать значимость и важность работы волонтера, поднять статус добровольческой деятельности»

  • Елена Тополева-Солдунова

    03.06.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Выражение высокой степени социальной ответственности наших граждан заслуживает поощрения и стимулирования со стороны государства»

  • Артем Метелев

    03.06.2020

    Артем
    Метелев

    «Решение Президента подтверждает вклад добровольцев в жизнь страны и вдохновит многих на участие в волонтерской деятельности»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться