RSS Eng

21 января

RSS

Печать

Россия представила Совбезу ООН доказательства фальсификации химатаки в Думе

Показания свидетелей представил член ОП РФ Максим Григорьев

Россия представила Совбезу ООН доказательства фальсификации химатаки в Думе

20 января по инициативе Москвы состоялось заседание Совбеза ООН по «формуле Арриа», посвященное докладу ОЗХО от 1 марта 2019 года. На нем Россия представила доказательства фальсификации применения химического оружия 7 апреля 2018 года в сирийском городе Дума.

На заседании с участием официальных делегаций более 60 стран, включая всех стран — членов Совета Безопасности, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев представил показания жителей сирийского города. Он сообщил, что представители его НПО были в Сирии более 10 раз и опросили несколько сотен очевидцев, в том числе пообщались с людьми, находящимися в больнице города Думы.

«Мы также опросили 15 свидетелей в больнице в Думе, 10 жителей дома, где были найдены тела людей, 300 жителей в радиусе одного километра от здания, где были обнаружены тела. Показания этих свидетелей являются неоспоримым доказательством того, что химическая атака в Думе была сфальсифицирована», — подчеркнул он.

Результаты работы фонда доказывают, что никто не пострадал от химических нападений в больнице Думы и что все заявления организации «Белые каски» были сфабрикованы, сказал Григорьев. Ни один из 300 опрошенных жителей района не узнал ни одно из тел на видеозаписи, упомянутой в докладе ОЗХО, добавил он.

Фонд исследования проблем демократии подготовил письмо на имя Генерального секретаря ООН, в котором содержатся показания вышеупомянутых свидетелей и просьба распространить его среди членов Совета Безопасности, чтобы раскрыть правду о фальсификации химической атаки в Думе 7 апреля 2018 года.

Теги: Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться