RSS Eng

13 февраля

RSS

Печать

Александр Ткаченко: «Важно, чтобы все особенности ухода за детьми были учтены»

В Екатеринбурге выделили здание под строительство детского хосписа

Александр Ткаченко: «Важно, чтобы все особенности ухода за детьми были учтены»

В Екатеринбурге выделили здание под строительство детского хосписа. Об этом рассказал председатель Комиссии ОП РФ по благотворительности Александр Ткаченко.

О создании детского хосписа речь шла еще в сентябре прошлого года, во время рабочего визита Александра Ткаченко в Екатеринбург. Тогда Глава Комиссии ОП РФ по благотворительности провел совещание с рабочей группой, которая приступила к созданию системы оказания выездной паллиативной помощи детям, а методическим консультантом проекта выступил Санкт-Петербургский детский хоспис.

«Полгода назад я был в Екатеринбурге, и мы обсуждали с владыкой и с заместителем губернатора необходимость создания детского хосписа. Наша задача была получить принципиальное согласие на развитие этого направления и искать тот имущественный комплекс, на базе которого можно построить стационар. Инициативная группа, которая подняла эту острую тему, приезжала в Екатеринбург и ознакомилась с деятельностью детского хосписа, им были предоставлены как методические материалы, так и юридические», — пояснил Александр Ткаченко.

В этом году местными властями было принято решение, что под детский хоспис будет выделена земля бывшего Игнатьевского женского скита Ново-Тихвинского монастыря на Шарташе.

«Санкт-Петербургский детский хоспис принимает участие в разработке этого проекта. Важно, чтобы все особенности ухода за детьми и поддержки их семей были учтены, чтобы там было комфортно жить, чтобы жизнь детей была наполнена творчеством, образованием, возможностями общения друг с другом», — отметил Александр Ткаченко.

Он также добавил, что следующим шагом на пути строительства хосписа станет рабочее совещание, где будут обсуждаться проект строительства, дорожная карта и план развития паллиативной помощи в регионе. Совещание состоится через месяц.

Теги: Александр Ткаченко

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться