RSS Eng

26 февраля

RSS

Печать

Новичкам и опытным НКО: «Поверить в себя, не отчаиваться и дойти до конца!»

Елена Тополева-Солдунова призвала подавать заявки на второй конкурс президентских грантов

Новичкам и опытным НКО: «Поверить в себя, не отчаиваться и дойти до конца!»

Стартовал второй конкурс президентских грантов 2020 года. К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации всех регионов страны. Заявки принимаются до 31 марта, а итоги будут подведены 15 июня.

По итогам конкурса между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 миллиарда рублей. Фонд президентских грантов рекомендует подать проект не позднее 24 марта. В этом случае у участников конкурса останется время на устранение возможных технических ошибок, если они будут допущены при заполнении и подаче заявки.
 
Председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова призвала представителей некоммерческого сектора к активному участию в конкурсе: «Для тех, кто хочет реализовывать проекты в этом году, это последняя возможность. Следующий конкурс будет осенью, он будет для тех проектов, которые должны реализовываться с 2021 года».
 
Общественница подчеркнула, что заявителям, которые подают на конкурс впервые, нужно проявить внимательность и настойчивость, а тем, у кого не получается выиграть конкурс, ни в коем случае не надо падать духом. 
 
«В последнем конкурсе многие НКО победили с проектами, которые они подавали несколько раз подряд, но никак не могли выиграть, при этом руки они не опускали. Я обратила внимание, что был целый ряд организаций, которые выиграли с шестой или седьмой попытки. Тем, кто по-прежнему не верит в свои силы или считает, что если несколько раз не получилось, то и не получится, ни в коем случае не стоит отчаиваться. Нужно еще раз проверить себя, пройти самопроверку на сайте Фонда президентских грантов, тогда станет понятно, в чем ошибки, что нужно улучшить. Это можно сделать до конца марта», — пояснила она.
 
Член Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Наталья Кирюхина отметила, что именно НКО оперативно откликаются на самые сложные социальные проблемы: «Они защищают животных и помогают малоимущим, защищают интересы детей и людей с инвалидностью, восстанавливают памятники культуры и многое-многое другое»
.
Кирюхина подчеркнула, что нередко именно НКО реализуют уникальные проекты, аналогов которых, просто не существует. 
 
«Находясь в авангарде гражданской активности, НКО являются настоящими драйверами позитивных перемен. Я желаю всем успехов в новом конкурсе. И главное — найти свой уникальный проект и рассказать о нем всем», — сказала член ОП РФ.
 
Победители первого конкурса президентских грантов 2020 года были определены 21 февраля. Более двух тысяч победителей конкурса президентских грантов получили в общей сложности 4,1 миллиарда рублей на реализацию своих проектов.
 
Всего за три года Фонд президентских грантов распределил около 26 миллиардов рублей. На эти конкурсы было подано более 62 тысяч проектов НКО.

Теги: Наталья Кирюхина, Елена Тополева-Солдунова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться