RSS Eng

28 февраля

RSS

Печать

«Почти все общественные палаты начали консультации с гражданским обществом об участии в контроле за голосованием» — Максим Григорьев

В ОП РФ прошло онлайн-совещание по вопросам голосования по изменениям в Конституции

«Почти все общественные палаты начали консультации с гражданским обществом об участии в контроле за голосованием» — Максим Григорьев

28 февраля в Общественной палате РФ прошло онлайн-совещание с региональными общественными палатами «Роль общественных палат в наблюдении за ходом голосования по изменениям в Конституции РФ».  

«Несмотря на то что законодательство об общественном наблюдении за голосованием еще не принято, уже сейчас в Государственную думу внесен проект соответствующего закона, где прямо указывается, что порядок направления наблюдателей устанавливает Общественная палата РФ», — сообщил Максим Григорьев, руководитель рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан.
 
В связи с этим рабочая группа разрабатывает конкретные положения в плотном сотрудничестве с региональными общественными палатами.
 
«Сегодняшнее совещание показало, что практически все общественные палаты уже начинают обновлять списки наблюдателей, ведут предварительные консультации с общественными организациями и начинают активно готовиться к общественному контролю за голосованием», — рассказал по итогам мероприятия Григорьев.
 
Ассоциация некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» обеспечит общественных наблюдателей техническими решениями для работы на участках голосования.  
 
«Карта сообщений портала nom24.ru позволит в режиме реального времени информировать о ходе голосования на участках. В ближайшее время на портале будет доступен образовательный дистанционный модуль как для наблюдателей, так и для экспертов ассоциации НОМ. Также будут доступны транспарентная система набора наблюдателей и система их дальнейшего обучения», — пояснила исполнительный директор ассоциации Алена Булгакова.

Теги: Общественное наблюдение, Максим Григорьев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться