RSS Eng

02 марта

RSS

Печать

Борис Алешин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Награда присуждена за выдающиеся заслуги в развитии авиационной промышленности

Борис Алешин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, советник президента по науке и технологиям публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» Борис Алешин приказом Президента РФ от 27 февраля награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за выдающиеся заслуги в развитии авиационной промышленности и многолетнюю добросовестную работу.  

Напомним, что Борис Алешин также является председателем совета директоров компании «Кронштадт», которая специализируется на разработке и производстве наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. 
 
28 февраля Алешин представил заместителю председателя Совета безопасности РФ Дмитрию Медведеву уникальные разработки «Кронштадта», среди которых уже существующий и прошедший госиспытания беспилотный летательный аппарат «Орион» и перспективные беспилотники «Гелиос» и «Фрегат», а также мобильные пункты управления такими летательными аппаратами. 
 
Борис Алешин еще на старших курсах московского Физтеха выбрал кафедру систем управления, находившуюся на базе НИИ авиационных систем. Проработав в институте более 20 лет, он прошел путь от техника до первого заместителя директора института. Теперь он академик РАН, профессор, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, награжден почетной грамотой Правительства РФ, орденом Почета, имеет звание «Почетный авиастроитель».
 
«У меня есть мечта, чтобы наша авиация в конечном счете, пройдя довольно сложный путь по такой сложной постсоветской траектории, все же вернулась в число лидеров. Особенно это касается гражданской авиации. Я стараюсь для этого очень много сделать», — рассказал Алешин в статье, подготовленной для его альма-матер —МФТИ.

Теги: Борис Алёшин

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться