RSS Eng

08 марта

RSS

Печать

«Настоящая весна приходит именно 8 Марта!»

Члены ОП РФ поздравляют россиянок с Международным женским днем

«Настоящая весна приходит именно 8 Марта!»

Вячеслав Бочаров, первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ

«Дорогие женщины! Вот и наступил долгожданный праздник весны — 8 Марта. От имени мужской части Общественной палаты я поздравляю вас с этим днем! 
 
Я человек военный и прекрасно понимаю, как много тягот и лишений вы взвалили на свои плечи для того, чтобы мы, мужчины, могли быть защитниками Отечества, защитниками семьи. Это ваши заслуги! В грозные времена 1941–1945 годов женщины наравне с мужчинами сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Так же, как они, вы совершали подвиги, жертвуя собой.  
 
В послевоенный период в том числе и на женские плечи легла задача выстроить наше государство в кратчайшие сроки. Это вам мы обязаны и космосом, и всеми успехами в экономическом развитии страны, которые мы получили. В новейшей истории мы обязаны вам тем, что чувствуем себя сильной частью человечества, хотя на самом деле мы очень слабы без вас. 
 
Я поздравляю вас с праздником весны, желаю вам здоровья, семейного счастья, всех благ, которые может предоставить и наше государство, и ваши семьи. Мы радуемся тому, что видим вас каждый день. Как скучна была бы планета Земля без присутствия женщин! Что бы мы делали, если бы вас не было? С праздником вас, милые женщины. Я хотел бы каждую из вас назвать по имени, но могу назвать только дорогое для себя имя — Наташа, это моя жена. Поздравляю!»
 
Владислав Гриб, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ:
 
«У меня есть три самых любимых праздника — это Новый год, 9 Мая и 8 Марта — наверное, потому что женщины играют в нашей жизни особую роль, начиная от мамы, потом супруги, дочери. Нам очень важны ваши улыбки и радость в этот весенний день. Конечно, хотелось бы уделять вам такое особое внимание каждый день, но мы понимаем, что пока это только мечта. И я хочу сказать спасибо всем женщинам за жизнь, за те радостные минуты, которые вы дарите нам, за внимание, заботу, любовь, пожелать добра и благополучия, здоровья и любви — любви особенно, потому что если будет любовь, то будет и здоровье. Может быть, мы не всегда внимательны к вам, но знайте, что мы вас очень любим, ценим и хотим, чтобы у вас все было хорошо.
 
Конечно, очень хочется поздравить женщин — моих коллег по Общественной палате, по сектору гражданского общества, которые очень много делают для поддержки разных групп населения и реализации важных проектов. Спасибо за то, что вы делаете!
 
И еще я хочу сказать, что настоящая весна приходит именно 8 Марта!»
 
Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО:
 
«В этот весенний день поздравляю всех женщин с нашим прекрасным праздником! Конечно, в первую очередь тех, кто работает в некоммерческих организациях. Сегодня Deloitte опубликовала исследование, в котором говорится о финансовой результативности организаций, которыми руководят женщины. Как выяснилось, эти организации очень даже результативны. К сожалению, исследование не затронуло некоммерческий сектор, а ведь именно здесь, особенно на руководящих постах, трудится женщины. Зарплаты здесь небольшие, а часто их и совсем нет, а женщины в этом отношении менее требовательны, чем мужчины, но при этом способны ради какой-то идеи, дела, которое они считают важным, отдаваться полностью. Поэтому хочется и поздравить, и поклониться всем женщинам, работающим в НКО. Конечно же, бизнес-леди тоже заслуживают всяческого уважения, но то, что удается женщинам некоммерческого сектора, просто поражает.
 
Агентство социальной информации совместно с Фондом Потанина делает проект “НКО-профи” — рассказывает о профессионалах в НКО, которые доказали свой профессионализм и эффективность. Абсолютное большинство наших героев — женщины, и это неслучайно: примеров такого высочайшего профессионализма, самоотдачи, приверженности своему делу становится все больше. И это здорово, потому что еще совсем недавно их было немного, и работали они в основном в столице — это моя коллега по ОП РФ Елена Альшанская, Нюта Федермессер, Лиза Олескина, Катя Бермант и многие, многие другие, то сейчас таких женщин-звезд некоммерческого сектора становится все больше в разных регионах старны. Мы встречаем их на форумах “Сообщество” и на других мероприятиях. При встрече с такой женщиной ты сам заряжаешься энергией и чувствуешь, что не все потеряно и еще много чего может получиться. А ведь они не только работают, но и успевают все делать дома, воспитывать детей и внуков, имеют интересный досуг.
 
Только что мы побывали на форуме “Сообщество” в Уральском федеральном округе, где познакомились с удивительными женщинами из некоммерческого сектора. Это Вера Барова, Светлана Дремлюга, Людмила Беличева, Светлана Маковецкая, Ольга Сидорова, Ирина Максимова и многие другие. Хочу отметить женщин-чиновниц, ответственных за некоммерческий сектор, таких как, например, Юлия Мясникова — работая с НКО, они становятся такими же увлеченными, заинтересованными и преданными своими делу — одной крови с нами.
 
Поздравляю всех этих прекрасных, ярких женщин, желаю им здоровья, безмерного количества энергии, умения не только ее тратить (это они здорово умеют делать), но и восполнять и, конечно же, весны и любви!»
 
Игорь Шпектор, председатель Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам:
 
«Дорогие, милые и очаровательные дамы! Прекрасно, что есть такой праздник, как 8 Марта. Это тот день, когда каждый мужчина может высказать свои самые добрые пожелания и чувства, и вами это будет воспринято как естественный комплимент, потому что этот праздник узаконенный. Здорово, что есть такой день, когда мужчины показывают свое отношение своим близким — своим мамам, женам, дочерям или просто знакомым и друзьям.
 
Я хочу пожелать, чтобы в вашей жизни было больше праздников. Сама жизнь никогда ни для кого не будет праздником, у каждого есть домашние заботы, различные проблемы, жизненные задачи, которые порой сложно решать; не у всех есть материальные возможности, чтобы обеспечить себя и свою семью и детей всем, чем хотелось бы. Но тем не менее нужно уметь абстрагироваться от сложностей, и в такой день, как сегодняшний праздник, думать только о хорошем. А хорошее — это необязательно материальное благополучие — это любовь близких и мужчин, которые вас окружают. Это вера в настоящую любовь. Это возможность растить и воспитывать детей. 
 
Я желаю всем вам огромного счастья, прекрасного настроения, любви. Любите, и будьте любимыми, и верьте в будущее. Я вас люблю!»
 
Елена Сутормина, председатель Комиссии по общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей: 
 
«Могу с уверенностью сказать, что сегодня в современной России у каждой женщины есть все возможности для самореализации. Нет закрытых дверей. С каждым годом все больше женщин занимают важные посты в самых разных сферах: науке, бизнесе, политике и других. 
 
Как представитель общественного сектора должна сказать, что сегодня существует очень приятный тренд — все больше женского населения приходит в общественный сектор, создают, возглавляют различные общественные организации, занимающиеся благотворительностью, гуманитарными проектами. 
 
Со своей стороны хочу также поздравить всех нас с этим замечательным праздником. Всегда очень приятно видеть кругом улыбки, цветы, чувствовать особенное внимание — это здорово. Желаю всем отметить этот день с родными и близкими, чтобы окружали только самые дорогие люди!»
 
Александр Малькевич, глава Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций: «От всего сердца поздравляю прекрасную половину человечества — наших муз с их днем. 
 
Все, что мы делаем, — для вас, ради вас, для того, чтобы увидеть в ваших глазах одобрение, восхищение, поддержку. 
 
Отдельно я бы хотел сказать о том, что общественницы — это удивительные и прекрасные женщины, которые заботятся не только о своих мужчинах, но и о десятках, сотнях, тысячах людей вообще. Помимо всех традиционных женских забот и хлопот, они берут на себя высокую миссию работать для очень многих людей, которым нужна помощь, для обездоленных. Зачастую самые яркие, сложные и тяжелые проекты удается претворить в жизнь именно благодаря тому, что их делают своими руками и тащат на своих плечах наши отважные и мужественные, красивые, умные и прекрасные женщины. Я рад, что именно такие окружают меня и в моей жизни, и в работе, и в частности в Общественной палате РФ».
 
Сергей Рыбальченко, заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства: 
 
«Дорогие женщины, поздравляю вас с праздником!
 
Оставайтесь всегда такими, какими мы вас любим, и берегите в себе эти качества!
 
Вы лучшая половина человечества и нашей страны!»
 
Сергей Щетинин, первый заместитель председателя Комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию:
 
«Дорогие, любимые наши женщины!
 
От всей души поздравляю вас с прекрасным праздником — женским днем 8 Марта! Мы очень вас любим и ценим, без вас нам, мужчинам, не для кого совершать подвиги. 
 
В этот день хочу пожелать персонально каждой из вас любви! Когда женщина любима и любит, она красива, она богата и счастлива. И конечно, всем вам крепкого здоровья! С праздником весны!»
 
Людмила Дудова, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию образования и науки: 
 
«8 Марта. Весна света, немного головокружительный запах мимозы, несмелые, чуть опущенные головки первоцветов, дурманящие запахи гиацинтов! Весна, пробуждение земли, распахнутость неба и надежды на новую звонкую жизнь. И все это вам — прекрасная половина человечества.
 
Взор невольно ищет образ весны Боттичелли, летящей, парящей и такой прекрасной Венеры! Весна! С праздником, дорогие наши женщины, девушки, девочки, мамы и бабушки! Очарование и прелесть этого дня, конечно, не в его феминистском наполнении, хотя отрицать его тоже, наверное, не стоит. Оно в торжестве вечной жизни, любви, красоты! Будьте счастливы и любимы, прекрасны и нежны в этот день и всегда!»
 
Денис Кирис, заместитель председателя Комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия:
 
«В этот прекрасный день поздравляю всех наших любимых, прекрасных женщин, моих коллег из Общественной палаты с замечательным весенним праздником. Хочу пожелать, чтобы они всегда оставались молодыми и красивыми, активными и позитивными, вдохновляли нас, мужчин, на новые свершения, заражали нас вирусом любви, а не коронавирусом, чтобы у каждой из них на первом месте была любовь и забота о близких, чтобы каждый день приносил им радость».
 
Владимир Винницкий, первый заместитель председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК:
 
«Более ста лет в этот день женщины пользуются повышенным вниманием, и это замечательно. Эта традиция не стареет, не угасает, но дает все новый и новый повод, чтобы сказать слова, в которых наши женщины нуждаются вообще-то постоянно. По крайней мере, мы, мужчины, имеем возможность посмотреть на вас еще раз свежим взглядом, тем более что, как правило, в этот день все женщины прекрасны. Тем самым вы доставляете нам дополнительное удовольствие, а стало быть, и стимулы для творчества, работы, зарабатывания денег. Чехов говорил, что без женщины мужчины глупеют, а женщины без мужчин блекнут. Поэтому сияйте, вдохновляйте, а мы будем делать все, что вы от нас ждете».
 
Юлия Оглоблина, председатель Комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий: 
 
«Дорогие женщины, лично от себя и от Общественной палаты поздравляю вас с Международным женским днем. В этот славный праздник от всего сердца мы желаем вам самых теплых весенних дней и много поводов для радости! 
 
Природа наделила женщин не только красотой и грацией, но и большой внутренней силой. Современные женщины — это не только хранительницы домашнего очага, но и активные общественницы, предприниматели, работники социальной сферы. Они находят себя в самой разной деятельности, но при этом остаются женственными, добрыми и отзывчивыми. 
 
Особо хочется отметить наших дорогих тружениц сел и деревень! Сегодня в русских селах трудятся более 21 миллиона женщин. Мы выражаем бесконечную признательность за ваш ежедневный нелегкий труд, за ваши силы, ваше неравнодушие и преданность делу. И во многом сегодняшние успехи нашей страны в развитии сельского хозяйства — это заслуга женщин, и за это вам низкий поклон! 
 
Мы желаем всегда находить тот баланс, который позволит быть активной во всех сферах нашей жизни! Чтобы каждый день был освещен радостными событиями, встречами с настоящими друзьями, нежной любовью близких и родных людей! Чтобы здоровье никогда не подводило, а внутри всегда теплились комфорт и душевное спокойствие! С праздником!»
 
Артем Кирьянов, первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами:
 
«Поздравляю с праздником 8 Марта всех мам, бабушек, подруг, наших любимых женщин. На мой взгляд, эмоционально и душевно этот праздник связан с тем, что мы поздравляем тех, кто дал нам жизнь и идет по этой жизни рядом с нами. Хотелось бы, чтобы у всех без исключения женщин это был просто отличный день, но это не значит, что 8 Марта — единственный праздничный день в году, когда надо дарить женщинам цветы от чистого сердца. Поэтому главное мое пожелание — чтобы от Восьмого до Восьмого марта наши замечательные женщины купались в счастье, внимании, любви и чтобы их никогда не покидало ощущение защищенности со стороны мужчин».
 
Елена Истягина-Елисеева, заместитель председателя Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директор Государственного музея спорта: 
 
«Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем и от всей души желаю весеннего настроения, счастья, добра и благополучия!
 
В России женщины наравне с мужчинами ежедневно вносят неоценимый вклад в настоящее и будущее нашей страны. Исторически сложилось так, что представительницы прекрасного пола у нас являются не только хранительницами семейного очага, но и трудятся в самых разных областях и стоят на страже Родины. 
 
Многим известно имя Марины Чечневой — выдающейся летчицы, Героя Советского Союза. В 1949 году она установила рекорд скорости на Як-18, а затем в течение многих лет участвовала в воздушных парадах в качестве ведущей женской пилотажной группы. 
 
За годы Великой Отечественной войны 89 женщин стали героями Советского Союза. В их числе отважный снайпер Людмила Павличенко — участница героической обороны Севастополя в 1941–1942 годах. Она самая успешная женщина-снайпер в мировой истории. 
 
Подвиги Марины Чечневой и Людмилы Павличенко запечатлены в материалах выставочного проекта “Страна героев”, подготовленного Государственным музеем спорта. За прошлый год экспозиция объехала немало городов, среди которых Ульяновск, Кемерово, Туапсе, Ставрополь. Приглашаю всех посетить ее в главном спортивном музее страны в усадьбе Разумовского в Москве».
 
Феликс Панов, член Комиссии по экологии и охране окружающей среды: 
 
«Дорогие милые женщины! 
 
Поздравляю вас с праздником весны — Международным женским днем, 8 Марта! Вы наш источник вдохновения! 
 
Пусть исполняются мечты, весна окутает вас любовью, счастьем, теплотой и уютом! Здоровья вам, красоты и ярких эмоций!»
 
Владимир Слепак, член ОП РФ:
 
«Дорогие женщины, поздравляю вас с Международным женским днем — 8 Марта!
 
Этот весенний праздник олицетворяет собой все самое прекрасное, что нас окружает в этой жизни. Напомню, что только благодаря вам, дорогие женщины, мы находим поддержку и взаимопонимание и чувствуем себя настоящими мужчинами! Желаю, чтобы новая весна принесла вам только положительные эмоции, вдохновение и удачу!»

Теги: Владимир Слепак, Вячеслав Бочаров, Владимир Винницкий, Артем Кирьянов, Елена Сутормина, Сергей Щетинин, Людмила Дудова, Александр Малькевич, Елена Истягина–Елисеева, Феликс Панов, Сергей Рыбальченко, Юлия Оглоблина, Денис Кирис, Елена Тополева-Солдунова, Игорь Шпектор, Владислав Гриб

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться