RSS Eng

25 марта

RSS

Печать

Акция #МыВместе: Общественная палата РФ призвала к участию некоммерческие организации

В ОП РФ презентовали акцию взаимопомощи в условиях коронавируса

Акция #МыВместе: Общественная палата РФ призвала к участию некоммерческие организации

Общественная палата РФ выступила партнером общероссийской акции взаимопомощи в условиях распространения коронавирусной инфекции #МыВместе. Презентация акции состоялась в ОП РФ 25 марта в ходе онлайн-совещания с общественными палатами субъектов РФ.

В рамках акции #МыВместе неравнодушным людям, волонтерам, предпринимателям и всем желающим предлагается объединиться для поддержки друг друга и помощи незащищенным категориям граждан.
 
На сайте акции http://мывместе2020.рф каждый может оказать помощь, записавшись в волонтеры или оставив заявку с описанием формата помощи, который он готов предоставить (предоставление товаров, услуг и др.).
 
Присоединиться к акции общественников из регионов призвала Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева: «Акция проводится для того, чтобы все, кто имеет какие-то возможности, для взаимной поддержки объединились и не разрозненно, а системным образом организовали помощь и пожилым людям, и малоимущим семьям, и другим категориям граждан для того, чтобы эта помощь была эффективной и целевой. Иными словами, не нужно всем волонтерам идти к одной и той же одинокой бабушке — к ней может сходить кто-то один, а в это время другие волонтеры помогут кому-то еще». 
 
Организаторы акции — Ассоциация волонтерских центров совместно с движением «Волонтеры-медики» и Общероссийским народным фронтом. Когда ранее они запустили волонтерские штабы помощи пожилым людям во всех регионах, откликнулось огромное количество людей и различных компаний — предлагали продукты, мобильную связь, транспорт и т. д., рассказал председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Артем Метелев.
 
«Мы поняли, что в обществе есть желание участвовать во взаимопомощи, и мы решили эту помощь объединить. Так появилась акция #МыВместе. Ее цель — помочь обобщить все, что происходит в стране, с точки зрения различных форм гражданского участия, бизнеса, некоммерческих организаций, средств массовой информации, просто людей для помощи тем, кому эта помощь нужна», — поделился Артем Метелев. 
 
В 85 регионах России созданы региональные волонтерские штабы по помощи населению в ситуации коронавирусной инфекции #МыВместе. В рамках региональных волонтерских штабов сотрудничают все волонтерские объединения, университеты и организации, желающие оказывать помощь людям в условиях распространения коронавируса.
 
В региональные волонтерские штабы направляется регламент работы волонтерского штаба, инструкция для волонтеров по технике безопасности, средства защиты (маски, антисептики, перчатки).
 
«Мы призываем региональные общественные палаты и НКО помочь нам в наборе волонтеров в регионах; сообщать о тех благополучателях, у которых есть потребность в помощи, и направлять их на нашу горячую линию. Кроме того, в ближайшее время мы планируем открыть сбор информации о потребностях некоммерческих организаций. Наконец, мы просим НКО рассказывать о тех сервисах и услугах, которые сейчас, в период распространения коронавируса, они стали оказывать. Мы готовы размещать эти истории на сайте. Еще раз призываю всех объединяться, уверен, что некоммерческий сектор внесет большой вклад в адресную помощь людям, которые ждут ее от нас», — убежден Артем Метелев.
 
Целевая аудитории акции, говорит он, включает самые разные категории граждан — в первую очередь это пожилые люди и маломобильные граждане, те, кто находится в больницах, и сами медики, коллективы и подопечные различных социальных учреждений, которые сейчас находятся на карантине и т. д.
 
Виды помощи, которую будут оказывать волонтеры, разнообразны — от покупки и доставки продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, помощи в оплате услуг ЖКХ до оказания психологической, юридической помощи, помощи медицинскому персоналу в медицинских организациях и многого другого.
 
По номеру +7 (800) 200-34-11 работает единая федеральная горячая линия по приему обращений от людей пожилого возраста и маломобильных граждан. Свои заявки на помощь можно подать также через мобильное приложение «ОНФ.Помощь».
 
На сайте http://мывместе2020.рф организации и частные лица могут оставить заявку в категории «Хочу помочь», выбрав вид помощи, который хотят предоставить. А в разделе «Возможности» собраны различные сервисы, предоставляемые культурными учреждениями, образовательными платформами, технологическими компаниями для бесплатного использования и полезного проведения времени людям, находящимся дома. На сайте также собраны конкурсы, различные активности, ресурсы, которые могут быть полезны людям в условиях вынужденной изоляции. У пользователей сайта также есть возможность предложить дополнительные сервисы для размещения.

Материалы

Теги: Лидия Михеева, Артем Метелев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться