RSS Eng

09 апреля

RSS

Печать

Муниципальные общественные палаты работают, чтобы нам было #лучшедома

Продлен конкурс муниципальных палат и советов Юга России

Муниципальные общественные палаты работают, чтобы нам было #лучшедома

Муниципальные Общественные палаты и советы  Юга России смогут рассказать о своем опыте до 10 мая 2020 года. Организаторы конкурса, который проводится при поддержке членов ОП РФ в Южном федеральном округе, приняли решение о продлении срока приема заявок (ссылка на положение).

«Многие общественники сейчас, в период самоизоляции, деятельность не только не приостанавливают, а, наоборот, выступают той самой горячей линией, куда поступают просьбы, где аккумулируются ресурсы, — комментирует инициатор конкурса член ОП РФ Леонид Шафиров. — Это, безусловно, касается муниципальных общественных палат и советов. Например, в Ростовской области общий тон задает региональная Общественная палата. Под ее эгидой создан совет благотворительных фондов "Стоп коронавирус!", в функции которого входит обеспечение приема заявок от граждан и организаций, нуждающихся в помощи в связи с возникшей эпидемиологической ситуацией, вызванной новой коронавирусной инфекцией». 

«Также Общественная палата открыла информационно-справочную службу по вопросам ухода за недееспособными людьми, посещения продуктового магазина и аптеки, расположенных рядом с домом, — говорит Шафиров. — Похожую работу, убежден, проводят и многие муниципальные общественные палаты и советы. Опыт  работы в  кризисных, критических условиях можно и нужно показать в конкурсной работе. В связи с этим оператор окружного конкурса муниципальных общественных палат и советов, Общероссийская ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи приняла решение продлить сроки приема заявок. У тех, кто информацию о своей работе уже направил, есть возможность заявку доработать, а кто не подал — подать». 

На текущее время, по словам оргкомитета, активнее всех приняли участие в конкурсе муниципальные общественные палаты и советы Краснодарского края. Среди реализованных на Кубани проектов — «Здоровье родителей — в руках детей» в Красноармейском районе,  поддержка пожилых граждан в рамках акции «Милосердие» в Краснодаре и многие другие. Наилучшие рекомендации муниципальной Общественной палате Волгодонска, которая была первой создана в Ростовской области и в нынешнем году отметит пятнадцатилетнюю годовщину деятельности, дают и горожане, и специалисты городской администрации.   

Так же, до 10 мая, по инициативе членов Общественной палаты Российской Федерации Андрея Максимова и Леонида Шафирова продлены сроки проведения интернет-опроса о деятельности муниципальных общественных палат и советов среди жителей Южного федерального округа. В настоящее время самыми неравнодушными оказались жители Ростовской области и Адыгеи. Ответить на вопросы можно по ссылке: https://forms.gle/CS3cdoCvwB9zFSNK7

Проведение конкурса муниципальных палат и советов Южного федерального округа и опрос населения о качестве их работы является частью масштабной исследовательской работы, которую члены Общественной палаты и представители экспертного сообщества проводят с 2018 года. В ходе двухлетней работы определены лучшие муниципальные общественные палаты и советы Северо-Западного, Северо-Кавказского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов, проведен общероссийский мониторинг деятельности муниципальных общественных палат и советов, приняты рекомендации ОП РФ относительно порядка формирования, полномочий и направлений деятельности муниципальных общественных палат и советов.

Теги: Леонид Шафиров, Андрей Максимов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться