RSS Eng

13 апреля

RSS

Печать

«Пропускной режим не должен препятствовать работе НКО и волонтеров» — Елена Тополева-Солдунова

Член ОП РФ призывает быть внимательнее к организациям, работающим с незащищенными категориями граждан

«Пропускной режим не должен препятствовать работе НКО и волонтеров» — Елена Тополева-Солдунова

В связи с усложнением ситуации с коронавирусом в Москве и Московской области поэтапно вводится пропускной режим. Для поездок на автомобиле по территории двух регионов с 15 апреля потребуется цифровой пропуск. 

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова обратилась к органам власти, отвечающим за выдачу таких пропусков, — общественница подчеркивает, что у некоммерческих организаций и волонтеров, которые в этот непростой период оказывают помощь незащищенным категориям граждан, не должно возникать проблем с их получением. 
 
«Пропускной режим — абсолютно оправданная мера, но важно не забыть те категории организаций, действия и работа которых сейчас особенно нужна и востребована. Речь идет о волонтерах и некоммерческих организациях. Да, есть некоторые механизмы получения этих пропусков, например проект #МыВместе, но к нам уже поступают обращения от некоммерческих организаций — пока это только Москва и Московская область — о том, что возникают сложности с их получением. 
 
Что касается опасений относительно возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных граждан и организаций, то, по мнению члена ОП РФ, информацию всегда можно перепроверить: «Например, мы в Общественной палате РФ могли бы оперативно давать подтверждения, реально работающие это организации или нет».
 
«Речь идет об организациях, помогающих, людям, многие из которых просто не могут помочь себе сами. Это пожилые граждане, люди с инвалидностью, многодетные семьи и прочие категории, которым нужна особенная поддержка. Поэтому я хочу обратиться ко всем органам власти, от которых зависит выдача этих пропусков, чтобы они не забыли такую важную категорию организаций, помощь которых сейчас реально востребована», — говорит Тополева-Солдунова.

Теги: Елена Тополева-Солдунова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться