RSS Eng

20 апреля

RSS

Печать

«Благодарю сотрудников Службы крови за самоотверженный труд, профессионализм и верность делу!» — Николай Дайхес

В России отмечается Национальный день донора крови

«Благодарю сотрудников Службы крови за самоотверженный труд, профессионализм и верность делу!» — Николай Дайхес

20 апреля в России празднуют Национальный день донора крови. И в этом году он проводится в особенной ситуации.

В связи с ограничительными мероприятиями учреждения Службы крови России сознательно ввели комплекс обязательных мер безопасности: отменены массовые донорские акции, усилен эпидемиологический режим, введены дополнительные ограничения по допуску доноров.

Все перечисленное и, конечно, введение режима самоизоляции в большинстве регионов России отразилось на количестве доноров крови и привело к снижению заготовки донорской крови.

«Надо помнить, что болезни не объяснишь, что в стране, в мире карантин по коронавирусу, донорская кровь и ее компоненты по-прежнему нужны ежедневно, ежечасно, ежеминутно, — подчеркивает первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, председатель Координационного центра добровольного донорства крови при Общественной палате РФ Николай Дайхес. — Поэтому выражаю благодарность всем сотрудникам Службы крови за самоотверженный труд, профессионализм и верность делу! В непростое время, в условиях пандемии, вам удается привлекать доноров для безвозмездных донаций, находить решения для развития потенциала донорского движения в регионах, сохранять необходимые объемы заготовки крови для обеспечения потребностей медицинских учреждений в качественных компонентах крови».

Директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк напоминает, что Служба крови не сможет работать без доноров, волонтеров и организаторов донорского движения: «Спасибо всем участникам донорского движения за неравнодушное отношение и действенную помощь! К нашим словам признательности могли бы присоединиться тысячи пациентов клиник, которым помогли сохранить жизнь и здоровье компоненты крови».

Теги: Николай Дайхес

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться