RSS Eng

21 апреля

RSS

Печать

Грантовый конкурс «Общее дело»: поддержка организаций культуры и социально ориентированных НКО

Конкурс запущен благотворительным фондом Владимира Потанина

Грантовый конкурс «Общее дело»: поддержка организаций культуры и социально ориентированных НКО

Принимаются заявки на новый конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина «Общее дело». Это оперативная помощь организациям сферы культуры и НКО социальной сферы, возможность для них адаптироваться к новой реальности, быстро перестроить свою деятельность, чтобы в итоге сохранить целевые аудитории и благополучателей. Грантовый фонд конкурса составляет 100 миллионов рублей.

«Многие благотворительные организации и социально ответственные компании в условиях пандемии коронавируса стараются оказать дополнительную поддержку тем, кому было непросто и до ухудшения эпидемиологической ситуации и чье качество жизни или стабильность работы дополнительно осложняются сегодня, — говорит Ирина Лапидус, директор программ Фонда Потанина. — Наш фонд тоже не мог остаться в стороне. И мы постарались предложить такие новые меры поддержки в числе первых».
 
Организаторы конкурса обратились к аудитории спецпроекта Общественной палаты РФ #НаКонтроле2020 с предложением принять участие в программах дополнительной поддержки культурной сферы и некоммерческого сектора.
 
Подать заявки в номинации «Музей. Культура. Новая форма» могут организации сферы культуры нефедерального подчинения (театры, музеи, библиотеки, выставочные залы и др.), а в номинации «НКО. Технологии эджайл» — некоммерческие организации, работающие с наиболее уязвимыми в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки гражданами: пожилыми людьми, пациентами психоневрологических интернатов и домов престарелых, лицами без определенного места жительства, малоимущими гражданами, лицами с ограниченными возможностями здоровья, гражданами в трудной жизненной ситуации, детьми, оставшимися без попечения родителей, многодетными семьями, жителями удаленных и труднодоступных населенных пунктов.
 
Гранты до одного миллиона рублей на срок до одного года будут предоставляться не на реализацию конкретных проектов, а на цели институционального развития и укрепления организационной устойчивости без традиционных ограничений на перераспределение средств гранта. 
 
Фонд принимает заявки ежемесячно с апреля по сентябрь 2020 года. Первого числа каждого месяца будут объявляться победители. В течение двух недель с ними будут заключены договоры о предоставлении гранта и перечислены средства.
 
Для участников конкурса проводятся регулярные вебинары и онлайн-консультации, записи которых публикуются на сайте фонда. Все индивидуальные вопросы можно задать по электронной почте wecare@fondpotanin.ru или по телефону: +7 (925) 120-31-72.
 
«Мы уверены, что, даже оставаясь дома, должны помогать другим и можем делать это не менее успешно, чем из офиса», — говорит Ирина Лапидус.

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться