RSS Eng

28 апреля

RSS

Печать

Касса взаимопомощи для жителей Сахалина

Фонд Галины Дзюбы предложил к реализации программу временной материальной поддержки тем, кто вынужденно прекратил работу

Касса взаимопомощи для жителей Сахалина

Галина Дзюба, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области, возглавляет благотворительный фонд «Будущее вместе», который разработал программу поддержки работников предприятий Сахалинской области, которые были вынуждены прекратить работу в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Фонд разработал механизм получения временной материальной поддержки в размере до 25 тысяч рублей.

«Не все предприниматели и островные предприятия могут воспользоваться такой мерой поддержки, как зарплатный кредит под ноль процентов, где сумма выплат составляет 12 700 рублей на одного работника. Основными условиями для получения такого кредита является наличие в данном банке зарплатного проекта и предприятие или предприниматель должны входить в перечень особо пострадавших отраслей, — рассказала Галина Дзюба. — Материальную поддержку по программе “Взаимопомощь” получают люди, которым работодатели не имеют возможность выплатить заработную плату, потому что предприятие не осуществляет экономическую деятельность в период пандемии коронавирусной инфекции согласно карантинным мероприятиям, и они не вошли в перечень предприятий особо пострадавших отраслей».

Главное условие участия в программе — официальные трудовые отношения заявителя и то, что работодатель является добросовестным налогоплательщиком. Эти данные подтверждаются в налоговом органе.

Порядок получения временной выплаты максимально упрощен, не требуется предоставлять пакет документов. Для получения средств необходимо ознакомиться с благотворительной программой фонда «Будущее вместе» и подать заявление на вступление в программу в срок до 1 июня. Документ нужно распечатать, заполнить и подписать собственноручно и затем его фото или скан отправить на платформу «Сахалин.онлайн».

В течение пяти дней на банковскую карту заявителя поступает денежная сумма. Участники программы получают помощь до 25 тысяч рублей и до конца года, после наступления финансовой стабильности, возвращают этот взнос в благотворительный фонд.

Галина Дзюба напомнила, что по такому механизму в советское время работали кассы взаимопомощи.

Реализацию данной программы поддержали члены Общественной палаты Сахалинской области, представители крупного бизнеса, независимые представители островной общественности.

Теги: Галина Дзюба

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться