RSS Eng

06 мая

RSS

Печать

«Подари искусство #онлайн»: концерты для детских домов и хосписов

Трансляция онлайн-выступлений певцов и актеров ведется в дни карантина из здания ОП РФ

«Подари искусство #онлайн»: концерты для детских домов и хосписов

В выходные дни 1 и 5 мая из Общественной палаты РФ велись трансляции олайн-концертов для подопечных детских домов и пациентов детских хосписов.  

В рамках проекта «Подари искусство #онлайн», инициированного Детским музыкальным театром юного актера при поддержке Общественной палаты РФ, перед юными зрителями выступают артисты театра и кино. 
 
Так, 1 мая в режиме онлайн артист Московского детского музыкального театра «Экспромт» Михаил Гульдан прочел ребятам несколько глав из романа «Остров сокровищ» шотландского писателя Роберта Стивенсона. Актер посоветовал детям больше читать, отметив, что чтение развивает творческие навыки человека: «Читайте сами, слушайте аудиокниги, мир литературы необыкновенным обратом раскроет ваши горизонты».
 
Выразительно и эмоционально погрузил в мир басен Крылова солист оперы Московского детского музыкального театра имени Н.И. Сац. Николай Петренко. А завершилось первомайское выступление артистов популярными песнями из диснеевских мультфильмов в исполнении бас-баритона Егора Федорова.
 

5 мая ребятам представилась возможность увидеть онлайн сцены из спектакля «Пеппи Длинныйчулок» по одноименной повести шведской писательницы Астрид Линдгрен.
 
Это один из самых популярных спектаклей Детского музыкального театра юного актера. В 2017 году театр получил за него премию города Москвы в области литературы и искусства в номинации «Произведения для детей и юношества», которая присуждается за создание наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью произведений литературы и искусства, получивших общественное признание.
 
Сцены из спектакля представии артисты Детского музыкального театра юного актера: Алексей Андреев исполнил роль директора цирка Стивенсона, Ирина Уханова — роль Пеппи, Эльвина Мухутдинова — роль фрекен Розенблюм.
 

После спектакля в прямом эфире актеры ответили на вопросы ребят. Многих из юных зрителей интересовал творческий путь актеров. 
 
«Сложно ли было поступить в театральный вуз? Как натренировать злодейский голос? Как стать актером?» — актеры спектакля «Пеппи Длинныйчулок» с удовольствием ответили на все эти вопросы, приводя примеры из личного опыта.
 
Напомним, онлайн-концерты транслируются из здания ОП РФ на сайте и в соцсетях палаты, а также на сайте и на YouTube-канале Детского музыкального театра юного актера.
 
Следующий спектакль проекта «Подари искусство #онлайн» состоится 8 мая в 12:00.

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться