RSS Eng

06 мая, 2020

RSS

Печать

«Молодежь должна знать о боевых и трудовых подвигах своих предков» — Юлия Оглоблина

Сельская молодежь запустила всероссийскую онлайн-акцию «Подвиг села»

«Молодежь должна знать о боевых и трудовых подвигах своих предков» — Юлия Оглоблина

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий совместно с Российским союзом сельской молодежи (РССМ) в социальных сетях запустили акцию «Подвиг села».

Принять участие может любой желающий, а авторы лучших работ смогут презентовать их на выставочной экспозиции и получить дипломы и памятные подарки.

«Этой акцией мы прежде всего хотим отдать дань подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. А это не только те, кто шел в бой на передовой, но и те, кто бесперебойно кормил армию и многомиллионное население городов в тылу. Молодежь должна знать о боевых и трудовых подвигах своих предков и передавать это знание следующим поколениям», — считает председатель Комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий Юлия Оглоблина.

Цель онлайн-флешмоба — показать преемственность поколений и укрепить память о героях Великой Отечественной войны. Чтобы стать частью всероссийской акции, под единым хештегом #ПодвигСела нужно опубликовать свое фото и фото героя своей семьи, рассказывая о нем и о себе. Организаторы акции хотят показать сохранение исторической связи и значимость трудового подвига сельских жителей.

«В постах к акции каждый сможет рассказать, что он делает, чтобы страна, защищенная героями его семьи, продолжала развиваться. Например, одна моя прабабушка копала окопы под Москвой и трудилась в госпиталях, а мои прадеды и прапрадеды служили на фронте и дошли до Германии. Я же посвятил свою жизнь развитию наших сельских территорий», — рассказал первый заместитель председателя РССМ Дмитрий Пекуровский.

Финальным аккордом флешмоба станет выставочная экспозиция «Подвиг села» в Совете Федерации, где будут представлены лучшие фотографии участников. Победителей акции наградят дипломами и памятными подарками.

Акция проходит при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Федерального агентства по делам молодежи, Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, ВОО «Трудовая доблесть России» и Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси.

Отметим, что акция «Подвиг села» проходит в рамках проекта «Соль земли», который вошел в утвержденный в Правительством России план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году.

Теги: Юлия Оглоблина

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться