RSS Eng

07 мая

RSS

Печать

«Поддерживаем меры по ужесточению борьбы с коронавирусом»

Члены ОП РФ — о новых ограничительных мерах, вводимых в столице

«Поддерживаем меры по ужесточению борьбы с коронавирусом»

Власти столицы вводят дополнительные ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

С 12 мая планируется ввести обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте.

«Мы вводим дополнительный режим самоизоляции в метрополитене, теперь будут более жесткие требования. Это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте. И другие требования, например электронные пропуска, остаются в силе», — сказал мэр Москвы.

Ужесточение мер профилактики коронавируса в сложившейся ситуации оправдано, считают члены Общественной палаты РФ.

Николай Дайхес, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, директор Федерального национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, главный внештатный оториноларинголог Министерства здравоохранения РФ.

«Полностью поддерживаем меры по ужесточению борьбы с коронавирусной инфекцией в столице. Сегодня уже более шести тысяч заболевших выявлено в Москве — мы идем к пику, но все никак на него не выйдем.

Вся общественность, волонтеры, все гражданское общество должны помогать власти своей сознательностью. Конечно, все устали, но нужно еще потерпеть и действовать сообща — власть и общество должны понимать и слышать друг друга, только так мы можем победить».

Валентина Цывова, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, генеральный директор и главный врач лечебно-профилактического учреждения «Центр медицинской профилактики ГАЗ»:

«Я полностью за то, чтобы соблюдались и масочный режим, и дистанция. И конечно, необходимо ношение перчаток. Это выход из положения. Если человек выходит на улицу, то что ему стоит надеть перчатки? Перчатки очень хорошо обрабатываются. Например, поход в магазин: надеваем маску и надеваем перчатки перед тем, как взять тележку. Когда выходим из магазина, обрабатываем перчатки и после этого их можно снять. А если вы едете не на личном транспорте, а в общественном, то, конечно, любому из нас это выгодно и удобно, чтобы не подцепить вирус.

Перчатки должны обрабатываться кожным антисептиком или антибактериальными салфетками, которые сейчас везде продаются. К сожалению, нам всегда хочется почесать нос, щеку, а ведь самое главное — не прикасаться руками к лицу. Делать это можно только через маску. А если у нас на руках будут перчатки, то мы будем подсознательно понимать, что трогать лицо нельзя. Приходя домой, нужно снять перчатки, выбросить их, тщательно вымыть руки.

Я поддерживаю принятое в столице решение и надеюсь, что и у нас в Нижегородской области губернатор поступит так же мудро».

Теги: Николай Дайхес, Валентина Цывова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться