RSS Eng

08 мая

RSS

Печать

Акция «Вернулись с фронта»: поисковики разыскивают родственников погибших солдат

Опубликован список из 311 имен солдат, найденных на полях сражений за последние несколько лет

Акция «Вернулись с фронта»: поисковики разыскивают родственников погибших солдат

Поисковое движение России в рамках акции «Вернулись с фронта» разыскивает родственников солдат, найденных на полях сражений. Хештег акции — #ВернулисьсФронта.

За годы работы российскими поисковиками установлены тысячи имен погибших и пропавших без вести солдат Красной армии. Но, к сожалению, не всегда сразу удается найти родственников найденного солдата.
 
По ссылке http://rf-poisk.ru/news/8597/ опубликован список из 311 имен солдат, найденных за последние несколько лет. Для поиска по списку нажмите ctrl + F. 
 
«Поисковики, как никто другой, знают, что война и время беспощадны, и может, уже не осталось никого, кто 9 мая 2020 года произнесет имя найденного нами солдата, расскажет о нем. И только мы сможем сказать: “Иван Иванович Иванов, ты был рядовым, ушел на войну из алтайской деревни и погиб за мой родной Сталинград. Спасибо тебе. Мы тебя помним!” — поделилась член ОП РФ, руководитель Поискового движения России, сопредседатель Центрального штаба «Бессмертного полка России», Елена Цунаева. — Только мы, поисковики, можем рассказать о судьбах, произнести имена солдат, которые “Вернулись с фронта”, но которых некому встретить дома. Но это будет не только наша дань уважения и памяти, но и возможность привлечь внимание и еще раз попробовать отыскать родных».
 
Реестр всех имен солдат, судьбы которых удалось установить, российские поисковики ведут на портале Всероссийского информационного-поискового центра https://v-ipc.ru. База данных содержит информацию о том, благодаря какой находке или какому архивному документу удалось установить имя солдата, полные установленные данные воина, место его захоронения. А также информацию о том, где и когда была сделана находка, название отряда, поднявшего бойца, место хранения именной находки.
 
Поисковое движение России является самой крупной организацией, занимающейся полевой и архивной поисковой работой. Движение объединяет более 42 тысяч поисковиков всех возрастов в составе 1428 поисковых отрядов. За семь лет работы движения его участниками были подняты останки более 150 тысяч советских солдат и офицеров, установлены более семи тысяч имен и судеб защитников Отечества.

Теги: Елена Цунаева

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться