RSS Eng

27 мая

RSS

Печать

«Никакого успокоения быть не должно» — эксперт о поэтапной отмене ограничений

Николай Дайхес рассказал о том, как Россия справляется с пандемией коронавируса

«Никакого успокоения быть не должно» — эксперт о поэтапной отмене ограничений

В начале марта был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом на территории РФ. С тех пор российские регионы прошли основные стадии борьбы с пандемией — от дистанционного обучения и работы до использования цифровых пропусков. 

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, директор Федерального национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, главный внештатный оториноларинголог Министерства здравоохранения РФ Николай Дайхес прокомментировал последние события относительно распространения COVID-19 в стране.
 
«Безусловно, мы сейчас, как правильно заметил Президент России Владимир Путин, наверное, преодолели пик заболевания. И надеемся, что процесс носит регрессивный характер. Количество больных уменьшается, это видно из открытых источников. Тем не менее количество заболевших на сегодняшний день по Москве превышает две тысячи, и это говорит только о том, что расслабляться и делать вид, что ничего не происходит, нам нельзя», — сказал эксперт. 
По его мнению, и маски, и строгие ограничения должны оставаться еще минимум на месяц, потому что имеющиеся сейчас результаты — это итоги работы российской медицины, эпидемиологической службы и профильных ведомств, которые необходимо сохранить. 
 
«Результат действительно налицо. Россия и наша медицина, эпидемиологические службы показали один из лучших результатов в мире, если не лучший, по борьбе с этой инфекцией применительно к масштабам страны и количеству людей. Но никакого успокоения быть не должно. К нам продолжают поступать больные, заполнены реанимации, и работа продолжается. Да, результат есть, но повода для расслабления быть не должно», — подчеркнул член Общественной палаты РФ. 

Теги: Николай Дайхес

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться