RSS Eng

28 мая

RSS

Печать

Лео Бокерия: «Мы, граждане, сделаем все возможное, чтобы ускорить освобождение от принятых ограничений»

Заместитель Секретаря ОП РФ — об постепенном снятии ограничений в столице

Лео Бокерия: «Мы, граждане, сделаем все возможное, чтобы ускорить освобождение от принятых ограничений»

С 1 июня в Москве продолжат постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса, заявил на видеоконференции с Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин

В частности, москвичи смогут выходить на улицу для длительных пеших прогулок и занятий спортом на свежем воздухе. На две недели будет сформирован график прогулочных дней для жителей каждого дома. 
 
Также планируется открыть магазины, торгующие непродовольственными товарами, и некоторые точки по оказанию бытовых услуг, где нет длительного контакта с клиентом: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.
 
Комментирует заместитель Секретаря ОП РФ, президент НМИЦ ССХ имени А.Н. Бакулева, президент Лиги здоровья нации академик Лео Бокерия: «Это хорошие новости! Совершенно очевидно, что данное решение было принято на основании тщательного изучения ситуации. Также очевидно, что на сегодняшний день подавляющее большинство москвичей осознали опасность заболевания и соблюдали положенный режим. Я могу засвидетельствовать это как человек, который систематически перемещается по Москве в связи с поездками на работу, — людей без масок я не вижу. Видно, что горожане — сознательные люди, которые не желают вреда ни себе, ни окружающим. 
 
И теперь нам предложены возможности, приближающие нас к ситуации, в которой мы жили до появления коронавируса. Я думаю, что мы, граждане, сделаем все возможное, чтобы ускорить освобождение от принятых ограничений. Понятно, что многие люди “поизносились”, и им необходимо попасть в непродовольственные магазины, в том числе и мне. Я думаю, что и прогулки, которые предусмотрены по графику для каждого дома, будут приняты людьми с пониманием. 
 
Но самое главное то, что часть выделенного под коронавирус коечного фонда переведут на плановую помощь. Я как представитель Центра имени Бакулева очень заинтересован в этом, поскольку в одном нашем корпусе, который был построен в 1959 году при Александре Николаевиче Бакулеве, 125 коек отдано под коронавирус. А между тем его сотрудники делают тысячу операций на открытом сердце в год (всего мы делаем пять тысяч операций в год — это 10 процентов от всего объема таких операций в Российской Федерации). И мы, конечно, очень ждем возвращения этого корпуса, чтобы его как следует отмыть и подготовить к поступлению плановых больных. Ни одна другая клиника в Москве не делает более 600 операций, поэтому понятно, какое большое значение имеет это решение. 
 
Хотелось бы также отметить, что сейчас построены замечательные центры очень высокого уровня. Ведь центр, который хорошо оснащен под реанимацию, может работать на любую патологию. Строились эти центры быстрыми темпами, оснащались очень хорошим оборудованием — это позволяет оказывать там высокотехнологичные виды помощи. Поэтому для меня как для врача это очень радостное событие. Я надеюсь, что мы не только увидим плоды от всего этого в рамках спасения десятков тысяч людей от коронавируса, но и будем в плановом порядке продолжать спасать людей с тяжелыми заболеваниями». 

Теги: Лео Бокерия

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться