RSS Eng

09 июня

RSS

Печать

Елена Тополева-Солдунова: «Социальные работники в этот сложный период были на высоте»

ОП РФ организовала онлайн-концерт для работников социальной сферы

Елена Тополева-Солдунова: «Социальные работники в этот сложный период были на высоте»

8 июня состоялся организованный Общественной палатой РФ онлайн-концерт «БлагоДарю!», приуроченный ко Дню социального работника — профессиональному празднику работников сферы социальной защиты населения. 

Подвижничество, героизм, мужество и доблесть — эти качества определяют самую мирную и добрую профессию, смысл которой — дарить людям благо жизни, поддержки, сострадания и милосердия. Поблагодарить социальных работников, самоотверженно и жертвенно помогающих самым уязвимым слоям общества, стало основной целью концерта.
 
Основными зрителями онлайн-концерта стали социальные работники, а также их подопечные, проживающие в домах-интернатах, более чем из 50 регионов России. 
 
Программа онлайн-концерта состояла из произведений различных жанров. Артисты представляли в своих выступлениях самобытность и культурную особенность разных уголков России.
 
«Хочу поздравить всех работников социальной сферы с Днем социального работника, — выступила со словами приветствия председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова. — В этом году этот день отмечается совершенно иначе. Мы слышали много слов благодарности в эти трудные для всех месяцы пандемии в адрес врачей, медсестер. Но социальные работники в этот сложный период тоже были на высоте и много сделали для того, чтобы в этот сложный период наша жизнь была более качественной. И примеров не просто отзывчивого поведения социальных работников, но и очень мужественного, сильного — множество».
 
Директор Центра развития гражданского общества, некоммерческого сектора и социально ответственных некоммерческих организаций Российского государственного социального университета Оксана Коротеева отметила, что пандемия отразилась на жизни самых уязвимых — одиноких и нуждающихся в помощи людей, проживающих в социальных учреждениях. 
 
«Вместе ними в самоизоляцию ушли социальные работники, выполняющие свой профессиональный и человеческий долг. Многие социальные учреждения, в которых проживают пожилые люди и инвалиды, перешли в режим карантина, и работники фактически проживали как минимум 14 дней внутри этих учреждений, чтобы минимизировать риск заражения живущих в учреждениях граждан. Помочь тем, кто остался дома, принести продукты, лекарства, поговорить, успокоить — эти вроде бы простые бытовые заботы стали миссией сбережения жизней людей старшего поколения. Беречь жизнь, длить, хранить и оберегать ее, делать ее максимально полной в существующих условиях — вот смысл подвижнического труда современных социальных работников», — сказала она.

Теги: Елена Тополева-Солдунова

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться