RSS Eng

09 июня

RSS

Печать

«В это непростое время коммерческим структурам и общественным организациям необходимо помогать российской культуре»

Общественники передали Московскому государственному театру «Ленком Марка Захарова» 400 экспресс-тестов на антитела к COVID-19

«В это непростое время коммерческим структурам и общественным организациям необходимо помогать российской культуре»Фото:yandex.ru

8 июня в Москве состоялась благотворительная акция, в рамках которой член Общественной палаты РФ, председатель попечительского совета Лиги защитников пациентов Владимир Слепак и генеральный директор ООО «Авивир» Наталья Рабинович передали Московскому государственному театру «Ленком Марка Захарова» 400 высокоточных южнокорейских тестов на антитела к COVID-19 для проведения быстрого скрининга. От лица театра безвозмездную помощь принял руководитель театра, глава директорской ложи театров Москвы заслуженный деятель искусств РФ Марк Варшавер.

Владимир Слепак отметил, что подобного рода акции могут стать хорошей традицией взаимодействия бизнеса, общественных организаций и учреждений культуры.
 
«Наша страна выходит из кризиса, снимаются карантинные ограничения и театры готовятся начать свою работу. “Ленком” — это старейший театр нашей страны, который сегодня готовит для зрителей шесть новых постановок. Естественно, с началом репетиций и открытия театра труппа должна быть уверена, что все артисты и обслуживающий персонал здоровы. С учетом всех факторов мы передали в театр, где работают 364 человека, 400 экспресс-тестов, которые зарекомендовали себя как одни из лучших тестов экспресс-диагностики в мире. Мне очень приятно, что у нас появилась возможность поддержать театр. Я думаю, что наша инициатива станет примером для других коммерческих структур и НКО по всей стране, чтобы в это непростое время помочь российской культуре», — прокомментировал событие общественник.
 
«Взаимодействие отечественного бизнеса, общественных организаций и прославленных творческих коллективов стало нашей доброй традицией. Другого подхода и не может быть! Когда мы приглашаем к себе гостей, то обязаны предоставить зрителям не только приятное времяпрепровождение, но и гарантировать соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, определенных нормативно-правовыми актами Роспотребнадзора», — сказал Марк Варшавер.
 
Выражая благодарность, директор театра отметил: «Надеюсь, наши благотворители будут первыми зрителями после открытия театра».
 
В заключение Наталья Рабинович сказала: «Москвичи очень соскучились по своему городу, по паркам, свежему воздуху и, конечно, по культурным мероприятиям. Постепенно город начинает оживать, и мы надеемся, что наш вклад поможет любимому театру как можно скорее возобновить свою работу и постепенно вернуться к привычной жизни».

Теги: Владимир Слепак

Актуальный комментарий

Путин заявил о продлении программ поддержки детей с орфанными заболеваниями

  • Александр Ткаченко

    28.10.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Сейчас очень важно не просто выделить дополнительные ресурсы, а создать систему лекарственной поддержки детей, которая обеспечивала бы бесперебойность и оперативность поставок»

  • Наталья Починок

    28.10.2020

    Наталья
    Починок

    «Сегодня закладываются принципы создания и функционирования системы оказания медицинской помощи орфанным больным на годы вперед»

Путин поручил выделить регионам 10 млрд рублей на средства защиты и тесты на коронавирус

  • Валентина Цывова

    28.10.2020

    Валентина
    Цывова

    «Все пациенты, которые болеют COVID-19 на дому, должны быть обеспечены медикаментами!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться