RSS Eng

23 июня

RSS

Печать

Лео Бокерия и Александр Ткаченко удостоены государственных наград

Указ о госнаградах подписал Владимир Путин

Лео Бокерия и Александр Ткаченко удостоены государственных наград

23 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ о государственных наградах для медиков, ученых и преподавателей медицинских вузов, а также представителей бизнеса. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден Лео Бокерия, председатель Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения, президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, президент Лиги здоровья нации, академик РАН.

Награда присуждена ему «за значительный вклад в развитие здравоохранения и медицинской науки».

За «большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу» орденом Почета награжден Александр Ткаченко, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, основатель и руководитель первого в России детского хосписа в Санкт-Петербурге.

«Сердечно поздравляю своих коллег с действительно заслуженными наградами, — говорит Секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева. — Их вклад в развитие здравоохранения, в дело спасения жизней и здоровья людей сложно переоценить. Для меня большая честь работать с такими выдающимися личностями, посвящающими свою жизнь служению людям. Благодарю их за самоотверженный труд и восхищаюсь их работой, неразрывно связанной с большим стрессом, серьезными перегрузками и рисками.

Медики пребывают в постоянной борьбе за жизни людей, эта борьба нескончаема и будет существовать всегда, пока мы живем на этой Земле. Легендарный кардиохирург Лео Антонович Бокерия работает с самым хрупким человеческим органом – сердцем. По его же словам, на сердечно-сосудистые заболевания приходится 56% от всех смертей. А Александр Ткаченко занимается проблемами самых маленьких пациентов, в его хосписе все необходимые условия, для них созданы атмосфера заботы и тепла. Спасибо им за выбор, который они сделали в этой жизни, спасибо за добросовестную и самоотверженную работу».

Теги: Лидия Михеева, Александр Ткаченко, Лео Бокерия

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться