RSS Eng

27 июня

RSS

Печать

Более 500 тысяч человек зарегистрированы наблюдателями за общероссийским голосованием

Прием заявок от граждан, НКО и партий продлится до 29 июня

Более 500 тысяч человек зарегистрированы наблюдателями за общероссийским голосованием

Количество зарегистрированных наблюдателей за общероссийским голосованием по поправкам к Конституции составило 502 494 человека, включая около 25 000 наблюдателей в Москве.

С 25 июня ситуационный центр ОП РФ по общественному наблюдению за голосованием в ежедневном режиме связывается с наблюдателями во всех регионах страны.

В центр поступает информация от наблюдателей о соответствии или несоответствии ситуации на УИКах пунктам «Золотого стандарта», а также фото и видеоматериалы с избирательных участков.

На ежедневных брифингах ситуационный центр связывается по видеосвязи с наблюдателями в регионах, чтобы получить информацию в режиме реального времени о том, что происходит в регионах. При получении сообщений от наблюдателей о несоответствии пунктам «Золотого стандарта»на участках проводится проверка региональными общественными палатами.

«В начале подготовки корпуса общественных наблюдателей Общественная палата России поставила перед собой высокую планку – подготовить и назначить более полумиллиона общественных наблюдателей за голосованием по поправкам в основной закон нашей страны. Сегодня цель была нами достигнута, — комментирует Секретарь ОП РФ Лидия Михеева. — Уже более 500 тыс. человек изъявили желание принять участие в этом историческом процессе и вступили в ряды общественных наблюдателей по всей стране. Это настоящий рекорд! Напомню, что за выборами Президента России наблюдало 150 000 наблюдателей по всей стране». 

В соответствии с федеральным законом о поправке к Конституции Российской Федерации на Общественную палату РФ и общественные палаты субъектов Российской Федерации была возложена обязанность по назначению наблюдателей на общероссийское голосование.

Более 1600 общественных организаций направили в ОП РФ кандидатуры своих наблюдателей, были подписаны соглашения с 36 некоммерческими организациями. В процессе формирования корпуса наблюдателей также принимают участие 18 политических партий.

«В случае с общероссийским голосованием граждане выражают свою волю в течение недели, поэтому нам нужно было подыскать и подготовить существенно большее количество наблюдателей. Общественная палата России и общественные палаты субъектов РФ продолжают набор наблюдателей до 29 июня включительно. Думаю, что мы сможем объявить о новом рекорде», — говорит Лидия Михеева.

Ситуационный центр по наблюдению за общероссийским голосованием работает до 1 июля включительно. Волонтеры-операторы колл-центра Общественной палаты в оперативном режиме собирают и анализируют информацию, поступающую от общественных наблюдателей из разных уголков страны. Работает горячая линия +7 (800) 737-77-66, а также специальная форма на сайте Палаты oprf.ru, на которую могут обратиться как наблюдатели, так и голосующие граждане. 

Информация о том, как стать общественным наблюдателем, и данные о результатах общественного наблюдения доступны на сайте общественныйнаблюдатель.рф

Теги: Лидия Михеева, Общественное наблюдение

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться