RSS Eng

29 июня

RSS

Печать

«Мы как ветераны-наставники должны подключиться к борьбе с фальсификацией истории» — Вячеслав Бочаров

Общественники рассказали о планах работы проекта «Эстафета поколений»

«Мы как ветераны-наставники должны подключиться к борьбе с фальсификацией истории» — Вячеслав Бочаров

29 июня состоялся вебинар рабочей группы Общественной палаты РФ по реализации всероссийского проекта «Эстафета поколений» на тему «Вопросы информационного сопровождения деятельности региональных ветеранских организаций и информационной безопасности».

Открывая мероприятие, Вячеслав Бочаров, первый заместитель Секретаря ОП РФ, Герой России, руководитель рабочей группы, озвучил планы работы проекта.
 
«Сегодня мы объявляем старт всероссийского фестиваля ветеранских организаций “Эстафета поколений”, и в этой связи мы встретимся с вами на двух больших форумах, первый из которых пройдет во Владивостоке в начале сентября и будет посвящен 75-летию окончания Второй мировой войны и победы над Японией, а также 125-летию памяти маршала Василевского. Второй форум пройдет в ноябре в Казани и будет посвящен вкладу тыла в победу над фашизмом», — рассказал Бочаров.
 
Он также уточнил, что работа на форумах будет включать в себя дискуссии с экспертами федерального уровня и углубленный образовательный курс по специфике передачи знаний по истории Второй мировой войны для подрастающего поколения. 
 
«Мы как ветераны-наставники должны подключиться к борьбе с фальсификацией истории, а для этого нужны знания не только исторические, но и методические, чтобы знать, как подойти к освещению проблемы перед молодежной аудиторией. Это не разовая встреча с молодежью, это постоянная работа, основанная на наших знаниях, наших ценностях», — отметил Бочаров. 
 
Он также рассказал о других конкурсах, которые проводятся под эгидой проекта «Эстафета поколений». 
 
Речь, в частности, шла о IV Всероссийском конкурсе мотиваторов и видеороликов «Герои, живущие рядом», II Всероссийском конкурсе «Глазами наставника», посвященном 75-летию Победы, и II Всероссийском конкурсе ветеранов-наставников «Опыт. Эстафета. Будущее»
 
«Уже дан стан этим конкурсам, и мы принимаем работы до сентября включительно», — объявил Вячеслав Бочаров, добавив, что проект «Эстафета поколений» в очередной раз поддержан Фондом президентских грантов.
 
Эксперт всероссийского проекта «Эстафета поколений», заместитель руководителя проекта «КиберМосква» Илья Варин прочитал участникам лекцию об информационной безопасности, а также представил сайт проекта «Эстафета поколений»
 
Всероссийский проект «Эстафета поколений» реализуется с 2017 года и направлен на возрождение традиций наставничества. Суть проекта — в поиске новых форм работы по сохранению исторического и трудового наследия страны среди молодого поколения, укреплении связи между поколениями, передаче опыта, возрождении понятия «наставничество», а также в содействии в организации текущей деятельности ветеранских объединений силами волонтеров, оказании адресной волонтерской помощи нуждающимся ветеранам.

Теги: Вячеслав Бочаров

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться