RSS Eng

15 июля

RSS

Печать

«Возможно, будем транслировать опыт Севастополя на другие регионы России» — Александр Воронцов

В Севастополе прошло первое выездное мероприятие Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК

«Возможно, будем транслировать опыт Севастополя на другие регионы России» — Александр Воронцов

В Севастополе 15 июля прошел круглый стол с членами ОНК г. Севастополя по актуальным вопросам осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, организованный Комиссией Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Участие в работе круглого стола приняли председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, член Общественной палаты г. Севастополя  Наталья Кирюхина, члены ОНК г. Севастополя предыдущего и действующего составов, старший помощник прокурора г. Севастополя по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Андрей Осташевский, начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по г. Севастополю Сергей Хатунцев, начальник гауптвахты военной комендатуры г. Севастополя Андрей Новиков, уполномоченный по правам человека Павел Буцай и уполномоченный по правам ребенка в г. Севастополе Марина Песчанская, а также представители общественных организаций. Участники подвели итоги работы первого состава ОНК г. Севастополя, обсудили текущие вопросы и внесли предложения по совершенствованию межведомственного взаимодействия.

«Круглый стол стал первым выездным мероприятием Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и прошел в конструктивной атмосфере, где каждый высказал свое мнение. Говорили о коммуникациях ОНК с другими институтами, о взаимодействии внутри команды ОНК, обсудили деятельность первого состава ОНК Севастополя, которому были даны очень хорошие оценки. Наш визит был связан с тем, чтобы собственными глазами увидеть первый опыт такого общественного формирования на территории Севастополя. Все выступающие отметили позитивную работу, умение коммуницировать, работать в команде, выстраивать отношения как с проверяемыми структурами, так и со структурами надзора и ведомственного контроля», — оценил работу первого состава ОНК г. Севастополя Александр Воронцов.

В завершение мероприятия Александр Воронцов и Наталья Кирюхина пожелали членам ОНК г. Севастополя нового состава плодотворной работы и вручили им мандаты членов ОНК.

«Комиссия ОНК Севастополя хоть и небольшая, всего пять человек, но это слаженная и дружная команда, и я думаю, что в ближайшем будущем у них многое получится: запал и энергия есть, а знания и навыки придут. Понравилось, что у них есть интересные хорошие начинания в вопросах ресоциализации, разработана целая программа, с которой мы ознакомились. Мы изучим и проанализируем основные интересные моменты и, возможно, будем транслировать этот опыт на другие регионы РФ», — поделился Александр Воронцов.

В рамках поездки Александр Воронцов совместно с членами ОНК г. Севастополя нового состава посетили гауптвахту военной комендатуры г. Севастополя, где на момент посещения содержалось девять военнослужащих.

Делегация осмотрела помещения гауптвахты, дворы для прогулок и занятий строевой подготовкой, пообщалась с лицами, содержащимися на гауптвахте, обсудила с администрацией учреждения стоящие перед ними цели и задачи. Нарушений соблюдения прав и условий содержания на гауптвахте военнослужащих выявлено не было.

Теги: Права заключенных, Наталья Кирюхина, Александр Воронцов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться